Когда хочется чего-то вкусного, но не хочется долго стоять у плиты, на помощь приходят рецепты, подобные этому!
Ингредиенты:
- яйцо;
- лук;
- куриная грудка (можно использовать филе);
- майонез;
- картофельный крахмал (по желанию);
- разнообразные специи (черный перец, паприка, куркума, кориандр и т.д.);
- соленый огурец (желательно домашнего приготовления);
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Мелко нарежьте соленый огурец, чтобы он был почти в виде кубиков. Мясо курицы тонкими ломтиками (около 5 мм толщиной) и отбейте кухонным молотком. Это поможет сделать мясо нежным и мягким.
3. Смешайте мясо, огурец, яйцо, майонез, крахмал, специи и соль в большой миске.Оставьте мариноваться на 2 часа, чтобы мясо впитало в себя ароматы приправ.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее фарш. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Подавайте готовые отбивные с гарниром или как самостоятельное блюдо. Украсьте свежими овощами или зеленью.
Попробуйте вкус отбивных из куриной грудки и соленого огурца! Это простое блюдо подходит для сытного ужина. Мне такие отбивные, больше нравятся охлажденными.