Рубленная куриная грудка с паприкой. Простой и быстрый рецепт.

Когда хочется чего-то вкусного, но не хочется долго стоять у плиты, на помощь приходят рецепты, подобные этому!

Рубленая куриная грудка
Рубленая куриная грудка

Ингредиенты:

- яйцо;

- лук;

- куриная грудка (можно использовать филе);

- майонез;

- картофельный крахмал (по желанию);

- разнообразные специи (черный перец, паприка, куркума, кориандр и т.д.);

- соленый огурец (желательно домашнего приготовления);

- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

Рубленая куриная грудка
Рубленая куриная грудка

2. Мелко нарежьте соленый огурец, чтобы он был почти в виде кубиков. Мясо курицы тонкими ломтиками (около 5 мм толщиной) и отбейте кухонным молотком. Это поможет сделать мясо нежным и мягким.

Рубленая куриная грудка
Рубленая куриная грудка

3. Смешайте мясо, огурец, яйцо, майонез, крахмал, специи и соль в большой миске.Оставьте мариноваться на 2 часа, чтобы мясо впитало в себя ароматы приправ.

Рубленая куриная грудка
Рубленая куриная грудка

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее фарш. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Рубленая куриная грудка
Рубленая куриная грудка

5. Подавайте готовые отбивные с гарниром или как самостоятельное блюдо. Украсьте свежими овощами или зеленью.

Рубленая куриная грудка
Рубленая куриная грудка

Попробуйте вкус отбивных из куриной грудки и соленого огурца! Это простое блюдо подходит для сытного ужина. Мне такие отбивные, больше нравятся охлажденными.