Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Просто готовить – вкусно есть! Время БАКЛАЖАНОВ (47)

Запеканка из баклажанов и макарон с фаршем. Омлет с баклажанами. Бабагануш с фетой и майонезом. Капуста с баклажанами и сосисками. Салат из баклажанов с сыром.

Омлет с баклажанами и зеленью – отличный сытный завтрак, который готовится быстро и просто. Благодаря баклажанам, обжаренным с луком, омлет на молоке приобретает вкус, немного похожий на грибной. Зелень добавляет яркости и аромата.

яйца, молоко, мука, баклажан, лук репчатый, зелень петрушки, соль, масло растительное
яйца, молоко, мука, баклажан, лук репчатый, зелень петрушки, соль, масло растительное

В классическом варианте закуска бабагануш из запечённых баклажанов готовится с кунжутной пастой. Но если её нет, можно сделать бабагануш с фетой, майонезом и орехами. В компании нежного сыра, грецких орехов и майонеза баклажанам не будет скучно.) Вместе с пряностями и свежей зеленью новые ингредиенты подарят закуске удивительный вкус.

баклажан, сыр фета, майонез, сок лимона, чеснок, орехи грецкие, хмели-сунели, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар, соль, зелень, масло оливковое, хлеб (для подачи)
баклажан, сыр фета, майонез, сок лимона, чеснок, орехи грецкие, хмели-сунели, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар, соль, зелень, масло оливковое, хлеб (для подачи)

Капуста, тушенная с баклажанами и сосисками, – бюджетный, но очень вкусный вариант тушёной капусты. Баклажаны гармонично сочетаются с капустой. Сосиски делают блюдо сытным и готовятся значительно быстрее мяса.

капуста белокочанная, баклажан, сосиски, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное
капуста белокочанная, баклажан, сосиски, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Салат из жареных баклажанов с сыром и орехами. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с рассольным сыром (фетой или брынзой), а также с грецкими орехами. Салат хорош как с теплыми жареными баклажанами, так и с холодными.

баклажан, мука или крахмал, сыр фета или брынза, лук репчатый, орех грецкий, масло растительное, соль, рукола или базилик
баклажан, мука или крахмал, сыр фета или брынза, лук репчатый, орех грецкий, масло растительное, соль, рукола или базилик

Объединить баклажаны и макароны в одном блюде? Почему бы и нет! Запеканка из баклажанов и макарон с фаршем – оригинальное и питательное блюдо, которым можно накормить всю семью. Под тонкими полосками баклажанов, обжаренных на сковороде-гриль, скрываются макароны с фаршем, сыром и томатным соусом.

баклажаны, фарш мясной, макароны, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, кетчуп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
баклажаны, фарш мясной, макароны, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, кетчуп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Жарим, тушим, запекаем и сушим! Время БАКЛАЖАНОВ (46)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы