Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецепт вишневого пирога.
Песочное тесто:
- 450 гр муки
- 70 гр сахарной пудры
- 4 гр соли - секретный ингредиент
- 300 гр сливочного масла
- 110 мл ледяной воды + 1/2 лимонного сока
Вишневая начинка:
- 600 гр вишни без косточек
- 80 гр сахара
- 45 гр кукурузного крахмала
- корица (по вкусу) - секретный ингредиент
- 1/2 лимонного сока - секретный ингредиент
Этапы приготовления: достаньте масло из холодильника, нарежьте кубиками, а затем добавьте в муку смешанную с сахаром и солью предварительно. Далее перетрите руками масло с мукой и добавьте ледяной воды с лимонным соком. Смешайте все в однородную массу и положите тесто в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку: сначала вишню доведем до кипения на среднем огне в сотейнике, затем добавим сахар и лимонный сок и корицу, перемешаем. Далее добавляем крахмал, чтобы немного загустить смесь и она не вытекла при выпечки
Теперь осталось выложить тесто в форму. Разделите тесто так, чтобы остался небольшой кусочек для решетки сверху (как на фото). Выложите на тесто вишневую начинку и накройте решеткой.
Выпекайте 65 минут на 180 градусах
Очень вкусный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!