Найти тему
Еда, как хобби

Овощная запеканка. Яркая и сочная

Оглавление

Основу этой запеканки составляют белокочанная капуста и картофель, а сладкий перец и морковь делают ее более яркой. Здесь все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Начнем приготовление.

Для запеканки я подготовила:

  • картофель - 1 кг.;
  • белокочанная капуста - 1 кг. 200 гр.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 80 гр.

Для заливки я взяла:

  • яйца - 6 шт.;
  • кефир - 300 мл.;
  • разрыхлитель - 20 гр.;
  • мука - 300 гр.;
  • сахар - 3 ч. л.;
  • растительное масло - 150 мл.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

1. Капусту помыла, нашинковала, посолила и помяла руками пару минут.

-2

2. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.

-3

3. Болгарский перец почистила, помыла и нарезала кубиками.

-4

4. Зелень тщательно помыла и мелко порубила.

-5

5. Картофель почистила, помыла и натерла на крупной терке.

-6

6. В глубокой миске соединила все подготовленные овощи.

-7

7. Хорошо перемешала.

-8

8. В отдельную тарелку разбила яйца, добавила сахар, соль и черный перец. Все взбила венчиком.

-9

9. Влила растительное масло и кефир, хорошо перемешала.

-10

10. Муку смешала с разрыхлителем.

11. Небольшими порциями просеяла муку в яично-кефирную смесь.

-11

12. Все хорошо перемешала, чтобы не было комочков.

-12

13. Залила тесто в миску с овощами и тщательно все перемешала.

-13

14. Противень смазала растительным маслом, выложила все содержимое миски и распределила по всему противню. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда противень на 40 минут.

15. Твердый сыр натерла на крупной терке.

16. Почти готовую запеканку посыпала сыром и готовила еще около 10 минут.

-14
-15

Овощная запеканка готова. Нарезала ее на порционные куски и подавала со сметаной. Запеканка получается нежной, очень вкусной, ароматной и сочной.

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются