Основу этой запеканки составляют белокочанная капуста и картофель, а сладкий перец и морковь делают ее более яркой. Здесь все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Начнем приготовление.
Для запеканки я подготовила:
- картофель - 1 кг.;
- белокочанная капуста - 1 кг. 200 гр.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- твердый сыр - 150 гр.;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 80 гр.
Для заливки я взяла:
- яйца - 6 шт.;
- кефир - 300 мл.;
- разрыхлитель - 20 гр.;
- мука - 300 гр.;
- сахар - 3 ч. л.;
- растительное масло - 150 мл.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Капусту помыла, нашинковала, посолила и помяла руками пару минут.
2. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.
3. Болгарский перец почистила, помыла и нарезала кубиками.
4. Зелень тщательно помыла и мелко порубила.
5. Картофель почистила, помыла и натерла на крупной терке.
6. В глубокой миске соединила все подготовленные овощи.
7. Хорошо перемешала.
8. В отдельную тарелку разбила яйца, добавила сахар, соль и черный перец. Все взбила венчиком.
9. Влила растительное масло и кефир, хорошо перемешала.
10. Муку смешала с разрыхлителем.
11. Небольшими порциями просеяла муку в яично-кефирную смесь.
12. Все хорошо перемешала, чтобы не было комочков.
13. Залила тесто в миску с овощами и тщательно все перемешала.
14. Противень смазала растительным маслом, выложила все содержимое миски и распределила по всему противню. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда противень на 40 минут.
15. Твердый сыр натерла на крупной терке.
16. Почти готовую запеканку посыпала сыром и готовила еще около 10 минут.
Овощная запеканка готова. Нарезала ее на порционные куски и подавала со сметаной. Запеканка получается нежной, очень вкусной, ароматной и сочной.
Приятного аппетита!