Найти тему
Country food traveler

Вьетнамский Банановый сплит

Вьетнамская кухня - это удивительное сочетание китайских, тайских и французских кулинарных традиций. Одно из самых известных и необычных блюд Вьетнама называется Банановый сплит. Этот десерт уже давно стал символом вьетнамской кухни и получил признание во всем мире.

История

Банановый сплит был создан в 1920-х годах в США и изначально представлял собой просто разрезанный пополам банан, политый мороженым и шоколадом. Однако во Вьетнаме этот десерт претерпел значительные изменения. Вьетнамцы добавили к нему свои традиционные ингредиенты, такие как сгущенное молоко, кокосовое молоко и свежие фрукты.

Сегодня Банановый сплит во Вьетнаме - это настоящий шедевр кулинарного искусства. Он состоит из трех слоев мороженого, покрытых сгущенным молоком, кокосовым молоком и свежими фруктами, такими как манго, ананас и киви. Десерт подается с шоколадным соусом и взбитыми сливками.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Рецепт

Чтобы приготовить Банановый сплит, вам понадобятся следующие

ингредиенты:

– 2 банана;

– 150 г ванильного мороженого;

– 50 мл сгущенного молока;

– 50 мл кокосового молока;

– 50 г темного шоколада;

– 3 столовые ложки взбитых сливок;

– свежие фрукты для украшения (манго, ананас, киви).

Способ приготовления:

1. Разрежьте бананы вдоль пополам.

2. Выложите мороженое на тарелку, сверху положите половинки бананов.

3. Полейте сгущенным и кокосовым молоком, украсьте взбитыми сливками и шоколадным соусом.

4. Подайте с манго, ананасом и киви, нарезанными на тонкие ломтики.

5. Банановый сплит готов к подаче!

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Наслаждайтесь этим вкусным и необычным десертом!

Приятного аппетита!

#еда #рецепт #история #готовка #вкусно

Еда
6,23 млн интересуются