Готовым потрясающе нежный, светлый и очень ароматный бисквит на персиковом сиропе (из консервированных персиков).
Рецепт достаточно прост, главное соблюдать все особенности и у Вас всё получится.
БИСКВИТ:
🔸️Яйца (С1) — 4 шт
🔸️Сахар — 160 г
🔸️Персиковый сироп (от консервированных персиков) — 100 г
🔸️Мука — 160 г
🔸️Крахмал (кукурузный) — 50 г
🔸️Разрыхлитель — 3 г
Яйца комнатной температуры нужно будет разделить на белки и желтки.
И поместить их в разную чистую посуду.
Начинаем взбивать белки и постепенно в несколько этапов добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером.
Белки взбиваем до посветления, загустения и сильного увеличения в объеме.
При переворачивании посуды они не должны из неё выпадать.
Теперь взобъем желтки. Также начинаем взбивать их и постепенно в несколько этапов добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером.
Взбиваем до посветления и побеления массы, в результате на поверхности должен оставаться сколько секунд след от венчика.
Слединяем обе взбитые массы.
Перемешиваем массу лопаткой движениями сверху вниз. Объединяем массы в единое целое.
Вливаем персиковый сироп от консервированных песиков. Он должен быть комнанатной температуры.
Коротко перемешиваем миксером.
В сите соединяем муку и крахмал.
И добавляем немного разрыхлителя.
Добавляем мучную смесь через сито в несколько приёмов.
И аккуратными движениями сверху вниз перемешиваем тесто силиконовой лопаткой. Следим за тем чтобы тесто не опало и осталось пышным. Долго мешать не надо.
Тесто должно получиться пышным, в меру густым и стекать широкой лентой с лопатки.
Выливем тесто в форму. Я использую кондитерское кольцо. Форму обернула фольгой, а на дно положила пергамент.
Для того чтобы на поверхности бисквита не образовывалась "шапочка" можно закрыть форму фольгой, сделав небольшие отверстия ножом.
Убираем выпекаться бисквит в заранее разогретую духовку до 180° режим "врех-низ без конвекции" под фольгой 20 минут и далее ещё без фольги около 20 минут. Общее время выпекания с фольгой будет около 40-45 мину. Без фольги около 30 минут.
Готовый бисквит проверяем на сухую шпашку.
Как только можно будет дотронуться до формы вынимаем бисквит из формы поморгая себе ножом.
Даем остыть бисквиту и оборачиваем его в пищевую плёнку. Убираем стабилизироваться бисквит минимум на 4 часа в холодильник. Так бисквит будет меньше крошиться.
Разрезаем бисквит на части с помощью кондитерской струны.
Видео как приготовить это бисквит и персиквый йогуртовый торт с ним.👇