Найти в Дзене
Тарталетка

НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ БИСКВИТ рецепт

Готовым потрясающе нежный, светлый и очень ароматный бисквит на персиковом сиропе (из консервированных персиков).

Рецепт достаточно прост, главное соблюдать все особенности и у Вас всё получится.

БИСКВИТ:

🔸️Яйца (С1) — 4 шт

🔸️Сахар — 160 г

🔸️Персиковый сироп (от консервированных персиков) — 100 г

🔸️Мука — 160 г

🔸️Крахмал (кукурузный) — 50 г

🔸️Разрыхлитель — 3 г

-2

Яйца комнатной температуры нужно будет разделить на белки и желтки.

-3

И поместить их в разную чистую посуду.

-4

Начинаем взбивать белки и постепенно в несколько этапов добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером.

-5

Белки взбиваем до посветления, загустения и сильного увеличения в объеме.

-6

При переворачивании посуды они не должны из неё выпадать.

-7

Теперь взобъем желтки. Также начинаем взбивать их и постепенно в несколько этапов добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером.

-8

Взбиваем до посветления и побеления массы, в результате на поверхности должен оставаться сколько секунд след от венчика.

-9

Слединяем обе взбитые массы.

-10

Перемешиваем массу лопаткой движениями сверху вниз. Объединяем массы в единое целое.

-11

Вливаем персиковый сироп от консервированных песиков. Он должен быть комнанатной температуры.

-12

Коротко перемешиваем миксером.

-13

В сите соединяем муку и крахмал.

-14

И добавляем немного разрыхлителя.

-15

Добавляем мучную смесь через сито в несколько приёмов.

-16

И аккуратными движениями сверху вниз перемешиваем тесто силиконовой лопаткой. Следим за тем чтобы тесто не опало и осталось пышным. Долго мешать не надо.

-17

Тесто должно получиться пышным, в меру густым и стекать широкой лентой с лопатки.

-18

Выливем тесто в форму. Я использую кондитерское кольцо. Форму обернула фольгой, а на дно положила пергамент.

-19

Для того чтобы на поверхности бисквита не образовывалась "шапочка" можно закрыть форму фольгой, сделав небольшие отверстия ножом.

-20

Убираем выпекаться бисквит в заранее разогретую духовку до 180° режим "врех-низ без конвекции" под фольгой 20 минут и далее ещё без фольги около 20 минут. Общее время выпекания с фольгой будет около 40-45 мину. Без фольги около 30 минут.

-21

Готовый бисквит проверяем на сухую шпашку.

-22

Как только можно будет дотронуться до формы вынимаем бисквит из формы поморгая себе ножом.

-23

Даем остыть бисквиту и оборачиваем его в пищевую плёнку. Убираем стабилизироваться бисквит минимум на 4 часа в холодильник. Так бисквит будет меньше крошиться.

-24

Разрезаем бисквит на части с помощью кондитерской струны.

-25

Видео как приготовить это бисквит и персиквый йогуртовый торт с ним.👇

Еда
6,93 млн интересуются