Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Ну, что же, погода хорошая у нас, тепло, до +19 на градуснике.
Вечером уже после 17.00 нам подключили отопление. Но я как и обычно развоздушивала батареи.
Итак, меню сегодня было интересное.
Утром себе сварила кашу: овсянку на воде.
Добавила немного соли. Потом покрошила ранетку и курагу, посыпала семечками для салата и ложку мёда добавила.
Надо бы немного за весом последить. Чувствую, что джинсы стали туго застёгивается.
А мальчишкам сварила кашу молочную, пока они были в садике. Там кушать не хотят , вот будут дома завтракать.
На обед был борщ.
Зажарку сделала сразу на два раза. Вторую порцию убрала в морозилку. Но долго она там не задержится. Борщ любят все и съедается быстро.
Есть один секрет,чтобы свекла не теряла свой красивый цвет . Просто пару щепоток нужно добавить в бульон лимонной кислоты. Ну, или немного лимонного сока.
Ну ,и обязательно со сметаной. Можно ещё и с сухариками.
Мальчишкам в обед ещё после супа всегда даю творог.
Покупаю вот такой с фруктовой или ягодной прослойкой. Они его очень любят и кушают охотнее, чем просто со сметаной и сахаром .
На ужин перцы фаршированные задумала.
Пришлось пару часов на кухне простоять, но вкусно же.
Накрутили сначала фарш: курица + говядина.
В фарш добавила лук, чеснок, соль, перец молотый черный и отварной рис.
Перцы тушила сначала в воде на медленном огне. Потом добавила смесь из воды, муки и специй. Хорошо размещала. И так перцы томились ещё минут 15.
К перцам я всегда готовлю гарнир из картофельного пюре.
К чаю испекла "лодочки" из слоёного теста.
В начинку у меня сегодня вошла картошка отварная и плюс зажарка: сарделька на крупной тёрке , лук и соленый огурчик. Ещё добавила немного сливочного масла. Оно даёт такой вкус необыкновенный при запекании. Так и хочется съесть добавку.
Вот. Из слоёного теста (у меня дрожжевое было) сформировала "лодочки". Раскатала прямоугольники и защипнула короткие стороны.
Лодочки сразу на противне размещала и потом начинку раскладывала. А поверх начинки ещё тертый сыр.
Вот так получилось до выпечки
А вот так после выпечки
А ещё у меня в морозилке оставался один пласт слоёного теста. И я его нарезала кубиками, посыпала сахаром и запекла с "лодочками". Получилось ещё и печенье.
А салат приготовила свекольный.
Купила очень хорошую свеклу свежего урожая. Все корнеплоды как один, размер в размер. А свеклу я люблю.
Я её отварила, сразу три штуки.
Очистила. Натерла на крупной тёрке, туда же пару зубчиков чеснока, соль и майонез .
Можно ещё сюда же добавить либо яблоко, либо орехи грецкие, либо чернослив.
Вот сколько вариантов.
Вот такое сегодня было меню.
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!