В наше время каждый желающий может приобрести себе автомобиль и соответственно его эксплуатировать. Приходит время, когда новая машина становится подержанной и конечно же начинают выходить из строя те или иные детали, которые мы меняем в различных станциях техобслуживания. И нужно отметить, хорошо, что эти станции есть, потому как не каждый сможет определить причину поломки или же сделает это неправильно, что повличет за собой череду трат. А вот в Советском Союзе таких сервисов не было и водители устанавливали причины неисправностей сами, советуясь с более опытными коллегами.
В то время водителей называли в основном шоферами, т.к. они могли не только ездить, но и починить свой рабочий транспорт, и передавали свои знания и умения обычным водителям. Сегодня вспомним, как водитель в СССР мог определить вышедший из строя ступичный подшипник, без участия профессиональных мастерских. Т.к. данный подшипник может выдавать себя только на скорости, то изначально нужно определить сторону на которой он неисправен.
Делается это все довольно просто, на скорости, когда машина входит в правый поворот, то идет нагрузка на левую сторону и подшипник начинает гудеть. Если же поворачивает машина налево, то гул должен быть с правой стороны. Дальше необходимо понять какой из подшипников гудит, задний или передний. В этом поможет подъем машины на домкрате, и взявшись за колесо двумя руками нужно проверить люфт, вправо и влево. Если таковой есть, значит именно здесь подшипник подлежит замене. Вот такими не хитрыми способами в принципе любой водитель мог понять, какой ступичный подшипник подлежит замене.
Если Вы хотите что-либо добавить по данной теме, напишите комментарий под статьей.
Читайте также:
За сколько сейчас можно купить советский грузовик ЗИЛ 157, ЗИЛ 131 и ГАЗ 66
Знаменитая Чекушка, о которой мечтали все в СССР, Ява 250
Нива, которую в нашей стране мало кто видел, Нива 2723
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР , там много всего интересного.