Найти в Дзене

Домашняя гранола

Оглавление

Эта домашняя гранола — восхитительно хрустящая смесь, идеально подходящая для здорового завтрака или перекуса. Это простой рецепт, в результате которого получается вкусная, сладкая, ореховая гранола, которая намного лучше той, которую можно найти в магазинах.

Как приготовить домашнюю гранолу.

Чтобы приготовить гранолу дома, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и противень. Просто смешайте овес со щепоткой соли. В небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло с медом и коричневым сахаром, если он используется, и добавьте к овсяной смеси. Равномерно распределите смесь на противне. Выпекайте в духовке при низкой температуре около 25-30 минут, периодически помешивая, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим. Добавьте орехи, семена и сухофрукты после первых 15 минут выпекания. Дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере.

Вы также можете корректировать этот рецепт по своему вкусу, используя различные фрукты, орехи или семена. Делая его самостоятельно, вы можете регулировать количество используемых подсластителей. Например, вы можете исключить коричневый сахар и использовать только мед или кленовый сироп.

Самое приятное то, что домашняя гранола не содержит консервантов, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт дома, чтобы получить более здоровый завтрак или перекус. Вы можете наслаждаться им с йогуртом, молоком или просто есть в качестве закуски. Домашняя гранола – это вкусный и полезный вариант, которым можно наслаждаться в любое время суток.

Дайте мне знать, если попробуете, и не забудьте отметить меня в соц.сетях, если сделаете. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

-2

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки масла или 5 столовых ложек сливочного масла
  • сухофрукты, такие как изюм, клюква
  • орехи и семена по желанию
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F (160 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Добавьте овсяные хлопья и щепотку соли в среднюю миску.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте сливочное или растительное масло, мед, коричневый сахар и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте ванильный экстракт. Вылейте смесь на сухие ингредиенты и перемешайте до полного покрытия.
  4. Выложите смесь на подготовленный противень, затем выпекайте около 20-30 минут, постоянно помешивая. Добавьте орехи, семена и сухофрукты после первых 15 минут запекания.
  5. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Подавайте с молоком или йогуртом или просто в качестве закуски.

Питание

Калорийность: 2238 ккал.

Углеводы: 319,4 г

Белок: 26,8 г

Жир: 93,7 г

Насыщенные жиры: 7,2 г

Сахар: 105,8 г

Курс: Завтрак, Перекус

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Лучший яблочный крамбл
  • Шоколадное овсяное печенье без яиц
  • Малиновые йогуртовые батончики
Еда
6,93 млн интересуются