Есть у этой запеканки удивительная особенность! Тесто при выпечке перемешивается так, как ему "захочется". Каждый раз вид у запеканки в разрезе будет разным, но на вкусе это не отразится!
Этот рецепт нам прислала участница конкурса с ценными призами от "StarWind" "Наши кухонные помощники". Для приготовления этого блюда понадобится блендер.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для шоколадного слоя:
- банан - 2 шт.
- яйцо куриное (с 0) - 1 шт.
- сахар - 50 гр.
- крупа манная - 25 гр.
- какао-порошок - 2 ст.л.
для творожного слоя:
- творог (любой жирности) - 180 гр.
- крупа манная - 25 гр.
- сахар - 50 гр.
- яйцо куриное (с 0) - 1 шт.
дополнительно:
- масло сливочное (подмазать форму) - 20 гр.
- джем (опционально, по желанию и вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления запеканки удобней всего использовать блендер. Первый слой шоколадный: В блендере взбиваем 2 банана, сахар 50 г, 1 яйцо, какао-порошок 2 ст л, манная крупа 25 г. Получится гладкая масса.
2. Форма в рецепте размером 20Х20Х6 см. Обмазываем внутри сливочным маслом и выкладываем шоколадный слой.
3. Для второго слоя тоже используем блендер, помыв его. Второй слой творожный: В блендере взбиваем творог 180 г, яйцо 1 шт, сахар 50 г, манная крупа 25 г. Для второго слоя тоже получится гладкая масса.
4. Аккуратно, не смешивая шоколадный слой с творожным, выкладываем 2-ой слой (см. фото).
5. Ставим в духовку, выставив температуру 180 С на 30 минут. Проверяем на "сухую лучину". К лучине ничего не пристаёт - готова запеканка. Запеканка поднимется - будет воздушной. Она вкусная и тёплая, и остывшая. Вот такой разрез. Извлекается из формы отлично.
Приятного аппетита!