Квашеная капуста ассоциируется с традиционной русской кухней, но известна она во многих странах мира и как отдельное блюдо, и как вкусный и полезный ингредиент для других блюд.
Ингредиенты
Капуста зимних сортов
Морковь
Болгарский перец
Каменная соль (не йодированная)
Семена укропа, лавровый лист, черный и душистый перец
Способ приготовления
- Капусту, морковь и болгарский перец вымыть.
- Капусту нашинковать (можно использовать для этого специальную тёрку), морковь натереть, болгарский перец – нарезать на полукольца.
- Смешать овощи, добавить соль из расчета 20 г соли на 1 кг нашинкованной капусты.
- Перемешать овощи с небольшим усилием, чтобы капуста дала сок.
- Добавить неполную столовую ложку семян укропа, лавровый лист и несколько горошин душистого и черного перца.
- Плотно уложить капусту в бочку или другую тару.
- Оставить при комнатной температуре на пару дней, затем – убрать в прохладное место еще примерно на 5-6 дней. Спустя неделю квашеная капуста будет готова.
Автор рецепта Вера Чеботарева