Найти в Дзене

Квасим капусту вместе. Рецепт

Квашеная капуста ассоциируется с традиционной русской кухней, но известна она во многих странах мира и как отдельное блюдо, и как вкусный и полезный ингредиент для других блюд.

Ингредиенты

Капуста зимних сортов
Морковь
Болгарский перец
Каменная соль (не йодированная)
Семена укропа, лавровый лист, черный и душистый перец

Способ приготовления

  • Капусту, морковь и болгарский перец вымыть.
  • Капусту нашинковать (можно использовать для этого специальную тёрку), морковь натереть, болгарский перец – нарезать на полукольца.
  • Смешать овощи, добавить соль из расчета 20 г соли на 1 кг нашинкованной капусты.
  • Перемешать овощи с небольшим усилием, чтобы капуста дала сок.
  • Добавить неполную столовую ложку семян укропа, лавровый лист и несколько горошин душистого и черного перца.
  • Плотно уложить капусту в бочку или другую тару.
  • Оставить при комнатной температуре на пару дней, затем – убрать в прохладное место еще примерно на 5-6 дней. Спустя неделю квашеная капуста будет готова.

Автор рецепта Вера Чеботарева