Печеночный паштет🔥 Простой рецепт👍

  Нежный, вкусный, сливочный👍 Натуральный и полезный🙌 Очень просто приготовит👌  ✅️Нам нужно: ✔️Печень куриная 700 гр.; ✔️Морковь 1 шт.; ✔️Лук 1 головка; ✔️Масло сливочное 70 гр.

Нежный, вкусный, сливочный👍

Натуральный и полезный🙌

Очень просто приготовит👌

✅️Нам нужно:

✔️Печень куриная 700 гр.;

✔️Морковь 1 шт.;

✔️Лук 1 головка;

✔️Масло сливочное 70 гр.;

✔️Масло сливочное 20 гр.;

✔️Специи:

     Соль по вкусу, Перец черный по вкусу, чеснок сухой 1 ч.л., приправа для мяса 1 ч.л.

✅️Готовим:

Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Обжарить лук и морковь в сковороде на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, до готовности (мягкого состояния).

Печень очистить от пленки, промыть, немного посолить и дать постоять 5 мин. Затем печень разрезать на половинки, добавить в сковороду к луку и моркови, добавить специи, перемешать и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин. Дать остыть.

Переложить всю смесь в миску, добавить сливочное масло 70 гр. кусочками (теплое) и взбить блендером до однородности.

Переложить в баночку паштет.

Растопить 20 гр. сливочного масла в микроволновке или сотейнике и залить верхним слоем паштет. Так паштет не заветрится и не потемнеет.

📎Если паштет получился недостаточно нежным на ваш вкус добавьте больше сливочного масла или сметану, майонез, сливки, бульон. Сливочный вкус и нежность можно регулировать по своим предпочтениям.

📎В паштет можно добавить любые ваши любимые ингредиенты, к примеру, грибы, сыр (фета, творожный сыр, плавленный сыр), зелень и т.д.

📎Аналогичным способом можно приготовить паштет из говяжей печени, утиной, гусиной.

Пробуйте рецепт👀, готовьте🍳, оставляйте комментарии💬,

делитесь впечатлениями💬

Не забывайте лайки💕

Авторский канал®️

@vkusnosravilevna

Канал Телеграм

https://t.me/vkusnosravilevna

#паштет #печень