Уважаемые читатели, всех приветствую на канале.
Гражданская авиация России последние годы развивается в направлении полного замещения импортных самолётов на отечественные.
Это требует колоссальный усилий во многих отраслях, ведь чтобы создать полностью отечественный самолёт требуется организовать полный цикл производства, а это десятки различных предприятий.
Сейчас в России создаются множество летательных аппаратов, практически для каждого сегменте гражданской авиации.
Все эти самолёты уже в какой-то степени востребованы среди перевозчиков, а не которые уже и вовсе распределили будущие поставки.
Авиакомпания «Аврора» распределила будущие самолеты ЛМС-901 «Байкал» по субъектам Дальневосточного федерального округа, ссылка на источник в конце статьи.
«Аврора» раскрыла предварительную количественную потребность регионов и субъектов Дальневосточного Федерального округа в перспективных самолетах местных линий ЛМС-901 «Байкал».
Согласно подписанному в рамках ВЭФ соглашению о намерениях, 95 легкомоторных ЛМС-901 должны пополнить флот единой дальневосточной авиакомпании в 2026-2030 годах.
В Республике Бурятия планируется эксплуатировать 5 воздушных судов данного типа, в Республике Саха (Якутия) – 25, в Хабаровском крае – 17, в Забайкальском крае – 14, в Чукотском автономном округе – 5, в Амурской области – 14, в Еврейской автономной области – 2.
Субъекты РФ определили предварительную потребность с учетом объема работ по направлениям и подписали меморандумы о взаимопонимании с авиакомпанией, которая будет вести переговоры с авиастроителями и формировать планы на основе этих договоренностей.
«Расширение парка воздушных судов единой дальневосточной авиакомпании отечественными самолетами «Байкал» позволит решить ключевую проблему местных авиаперевозок – недостаток воздушных судов малой авиации», - прокомментировал гендиректор «Авроры» Константин Сухоребрик.
Сертификация данного самолёта планируется на 2024 год, и скорее всего она будет проходить с двигателем GE H80. В будущем разработчикам предстоит заменить иностранную силовую установку на отечественный двигатель ВК-800 который, к слову, ещё находится на стадии разработки.
Как мы видим, потребность в малой авиации достаточно высокая, поэтому перспективное будущее у самолёта точно есть.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
#транспорт #самолеты #полеты #авиация #авиакомпании #аэропорты #технологии #производство