Найти в Дзене
Пикабу

Терпуг горячего копчения

Не так давно открыл для себя терпуг в виде горячего копчения. Угостил знакомый. Очень понравилась эта рыбка! Коптильню мне подарили на ДР. И это прибор, я считаю, недооценен на дачных вылазках и посиделках, так как не часто его используют. На ней готовится все быстро и просто. И так. Две тушки терпуга. В рознице в пределах 350руб/кг. Выходные на даче.

Потрошу и вымываю. Отрезаю хвосты.

.
.

Засаливаю на 5-6 часов.

-3

Перед копчением вывешиваю обветриться на пару часов. Пусть обсохнет.

-4

Замачиваю ольховую щепу.

-5

Развожу огонь.

-6

Закладываю рыбу на 30-35 минут. Брюхи распираю зубочисткой.

-7

Сначала на большом огне грею минут 7-10. Потом разгребаю угли, что бы температура была щадящей. И последние минут 10, рыбка доходит в теплой коптильне. Для тех, кто смотрит видео, внизу оно. На всякий случай оповещаю.

-8

Вскрываю шляпу через пол часа.

-9

Красивые, пропеченые, ароматные тушки терпуга. Вот они!

-10

Видос для желающих.

-11

Рыбу заворачиваю в бумагу и пакет. Отправляю в холодильник на несколько часов. В идеале до завтра. За одно накоптил и соли. Не йодированная. Делаю из фольги лоток для соли и загружаю её в коптильню.

-12

Минут на 15-20. Открываю. Готовая копченая соль.

-13

Терпуг вкусный, соль ароматная. Рекомендую. Кстати.

Пост автора L0bzik.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются