Найти тему
Simply Recipes

Ленивый пирог с рисом и рыбой

Привет всем!

Нашли в холодильнике кефир, который вот-вот испортится? Давайте спасем кефир и приготовим ленивый пирог. Начинка может быть любой, мы же решили сделать с рисом и рыбой из консервы.

Для приготовления пирог нам понадобилось:

  1. Кефир (примерно 800 мл);
  2. Рис (примерно 100-150 грамм);
  3. Рыбные консервы любые (у нас иваси 1 баночка);
  4. Лук (1 средняя луковица);
  5. Яйцо (1 штука);
  6. Мука (около 1 стакана, забыли добавить на фото);
  7. Разрыхлитель теста;
  8. Соль по вкусу;
  9. Перец по вкусу.
Ингредиенты для пирога. На фото забыли муку, но она тоже нужна (примерно 1 стакан)
Ингредиенты для пирога. На фото забыли муку, но она тоже нужна (примерно 1 стакан)

Для начала отварим рис. Понадобится 100-150 грамм сухого риса. Промываем рис и отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и ждем когда все вода испарится. После снимаем с огня и немного остужаем.

Теперь нарежем лук.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук нужно немного обжарить до мягкости. После добавляем к рису.

Лук обжариваем и добавляем к рису
Лук обжариваем и добавляем к рису

Консервы открываем и сливаем жидкость. Кусочки рыбы перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.

Рыбу достаем и разминаем вилкой
Рыбу достаем и разминаем вилкой

Добавляем рыбу к рису и луку.

Рыбу добавляем к рису и луку.
Рыбу добавляем к рису и луку.

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Начинка готова. А теперь займемся тестом. В большую глубокую тарелку выливаем кефир, добавляем 1 яйцо.

В кефир добавляем 1 яйцо
В кефир добавляем 1 яйцо

Сюда же добавляем немного соли по вкусу, примерно 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.

Добавляем соль по вкусу, примерно 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу, примерно 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.

Через 15 минут небольшое количество тесто заливаем в форму для запекания.

Тесто наливаем в форму для запекания
Тесто наливаем в форму для запекания

Теперь добавляем начинку.

Добавляем начинку
Добавляем начинку

Сверху также заливаем тестом.

Сверху также заливаем тесто
Сверху также заливаем тесто

Отправляем в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. Когда пирог подрумянился, можно доставать.

Пирог готов
Пирог готов

Из взятых ингредиентов у нас получилось два таких небольших пирога. Вы можете использовать одну форму для запекания побольше.

Делитесь в комментариях, как вам такой пирог? Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые простые рецепты.

Больше простых рецептов здесь:

Новый витаминный салат с микрозеленью гороха
Simply Recipes4 августа 2023
Гороховый суп без гороха? Легко!
Simply Recipes27 августа 2023
Это вам не шпроты! Брускетты с печенью трески. Польза в каждом кусочке
Simply Recipes2 сентября 2023

Еда
6,23 млн интересуются