Привет всем!
Нашли в холодильнике кефир, который вот-вот испортится? Давайте спасем кефир и приготовим ленивый пирог. Начинка может быть любой, мы же решили сделать с рисом и рыбой из консервы.
Для приготовления пирог нам понадобилось:
- Кефир (примерно 800 мл);
- Рис (примерно 100-150 грамм);
- Рыбные консервы любые (у нас иваси 1 баночка);
- Лук (1 средняя луковица);
- Яйцо (1 штука);
- Мука (около 1 стакана, забыли добавить на фото);
- Разрыхлитель теста;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Для начала отварим рис. Понадобится 100-150 грамм сухого риса. Промываем рис и отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и ждем когда все вода испарится. После снимаем с огня и немного остужаем.
Теперь нарежем лук.
Лук нужно немного обжарить до мягкости. После добавляем к рису.
Консервы открываем и сливаем жидкость. Кусочки рыбы перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
Добавляем рыбу к рису и луку.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Начинка готова. А теперь займемся тестом. В большую глубокую тарелку выливаем кефир, добавляем 1 яйцо.
Сюда же добавляем немного соли по вкусу, примерно 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.
Через 15 минут небольшое количество тесто заливаем в форму для запекания.
Теперь добавляем начинку.
Сверху также заливаем тестом.
Отправляем в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. Когда пирог подрумянился, можно доставать.
Из взятых ингредиентов у нас получилось два таких небольших пирога. Вы можете использовать одну форму для запекания побольше.
Делитесь в комментариях, как вам такой пирог? Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые простые рецепты.