Найти тему
Как вкусненько!

Котлеты из чечевицы с шампиньонами

Оглавление

Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Как по мне, чечевица недооценённый продукт. Именно красная щедра железом, растительным белком и множеством полезных веществ. Нежные котлетки из чечевицы, будут чудесным дополнением в вашем рационе!

Ингредиенты:

- чечевица красная - 150 г

- шампиньоны - 300 г

- лук репчатый - 60 г

- соль - 1,5 ч.л

- сухари панировочные - 60 г

- отличное настроение - 👩‍🍳🥰

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Чечевицу промываем и отвариваем в 200 мл воды, в течении 20 минут. Даём ей остыть.

Фото автора
Фото автора

2. Грибочки моем, чистим и нарезаем мелкими кусочками.

3. Лучок тоже мелко нарезаем.

4. Тушим шампиньоны и лучок с небольшим использованием растительного масла, около 10 минут до исчезновения сока.

Фото автора
Фото автора

5. Готовую чечевицу измельчаем при помощи блендера.

-5

6. С грибочками поступаем аналогично.

-6

7. В подходящей ёмкости смешиваем две массы, грибную и чечевичную.

8. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

9. Из полученной массы формируем котлетки и обваливаем в сухарях.

Фото автора
Фото автора

10. На небольшом количестве растительного масла, обжариваем котлетки примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Всем добрейшего дня и приятного аппетита!!! 🤗💖

Еда
6,93 млн интересуются