Как по мне, чечевица недооценённый продукт. Именно красная щедра железом, растительным белком и множеством полезных веществ. Нежные котлетки из чечевицы, будут чудесным дополнением в вашем рационе!
Ингредиенты:
- чечевица красная - 150 г
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 60 г
- соль - 1,5 ч.л
- сухари панировочные - 60 г
- отличное настроение - 👩🍳🥰
1. Чечевицу промываем и отвариваем в 200 мл воды, в течении 20 минут. Даём ей остыть.
2. Грибочки моем, чистим и нарезаем мелкими кусочками.
3. Лучок тоже мелко нарезаем.
4. Тушим шампиньоны и лучок с небольшим использованием растительного масла, около 10 минут до исчезновения сока.
5. Готовую чечевицу измельчаем при помощи блендера.
6. С грибочками поступаем аналогично.
7. В подходящей ёмкости смешиваем две массы, грибную и чечевичную.
8. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
9. Из полученной массы формируем котлетки и обваливаем в сухарях.
10. На небольшом количестве растительного масла, обжариваем котлетки примерно по 1 минуте с каждой стороны.