Найти тему
Золотой Апельсин

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится

Специально тушу побольше капусты, закрываю в зип-пакеты и замораживаю - чтобы в любой момент приготовить рулет с капустной начинкой. Меньше хлопот, чем с пирожками, а по вкусу не уступает. Из одной порции получается большой рулет - всем хватит: и к чаю, и просто перекусить. Можно и гостей встретить таким угощением: выглядит аппетитно и на вкус не подведет.

Начинку готовим заранее, чтобы успела остыть. Тушим капусту, как обычно: сначала пассеруем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до готовности. Солим и перчим.

Как приготовить КУПУСТНЫЙ РУЛЕТ

Для теста понадобится:

яйца - 4 шт,
соль - 1/2 чайн. ложки,
сахар - 20 г,
вода - 30 мл,
растительное масло - 30 мл,
мука - 100 г
-2

Готовим тесто по такому же принципу, как бисквитное.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Уберем пока в сторонку.

-3

Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены.

-4

Вливаем в желтки воду комнатной температуры и растительное масло без запаха: аккуратно, по стенке посуды. Перемешиваем миксером.

-5

Просеиваем муку и вмешиваем лопаткой от краев к середине посуды.

-6

В последнюю очередь добавляем в тесто взбитые белки, перемешиваем аккуратно снизу вверх, чтобы не опали.

-7

Тесто получится жидкое, однородное, медленно стекает с ложки.

-8

Духовку разогреваем до 180°.

Противень застилаем ковриком или пергаментом.

Выкладываем капусту (примерно 400 г) ровным слоем.

-9

Заливаем тестом. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем до слегка золотистого цвета (примерно 15 минут), не пересушиваем, иначе будет крошиться и ломаться.

-10

Осторожно переворачиваем на другой коврик, чтобы начинка оказалась сверху.

-11

Сворачиваем рулет, помогая себе ковриком.

-12

Вкусно и в горячем виде, и в остывшем. Капустный рулет нарезаем и подаем на стол: всего за полчаса приготовили сытное блюдо, которое всем понравится.

-13

Еда
6,93 млн интересуются