Всем привет. У вас не хватает денег чтобы посетить ресторан, но очень хочется попробовать еду заведения. У вас небольшой обеденный перерыв на работе, а в здании работает только ресторан. Вам нужно быстро переговорить с друзьями или бизнес-партнёрами в неформальной обстановке. Для всех этих потребностей в заведениях общепита придумали бизнес-ланч - быстрый и недорогой способ поесть. И этим обзором я открываю на канале рубрику про бизнес-ланчи.
Хотелось начать с чего-нибудь поинтересней и я для этого выбрал ресторан "Мили", но пошло немного не по плану. Особенность бизнес-ланчей в ресторане в том, что нет постоянного меню и каждый день бизнес-ланч меняется. То есть каждый день повара придумывают новое меню. Его можно посмотреть в телеграмм-канале ресторана, но иногда его забывают обновлять, тогда блюда из меню можно узнать только в ресторане. Хотели заодно посмотреть летний зал в ресторане, но он оказался уже закрыт на зиму, так что мы с Ольгой разместились в основном зале. В зале особо нечего не изменилось с нашего обзора, только тогда он был украшен в честь китайского нового года.
Перейти в меню бизнес-ланча можно по карточке с QR-кодом, которые находятся на столах. Полный бизнес-ланч состоит из 3х блюд, напитка, хлеба и небольшого десерта, его стоимость составляет 550 рублей. Блюда можно купить по отдельности, но цены уже будут другие. Бизнес-ланч состоит из 3х категорий блюд по два варианта каждого. Закуски 200 рублей, первые блюда 200 рублей, основные блюда 330 рублей, цены указаны за одну позицию, если её брать отдельно. Из напитков можно выбрать, чай, морс или воду с лимоном. Бизнес-ланч в ресторане можно заказать с 12.00 до 16.00 часов.
Сначала нам принесли бесплатные комплименты и напитки, а уже потом еду.
Причём выносят не все блюда сразу, а по курсам, съели одну подачу, несут следующую.
Закуски
Сельдь в соусе карри с печёным картофелем
Сначала попробовали селёдку, небольшая порция, чтобы разыграть аппетит. На кружках картофеля лежат куски в меру солёной рыбы, которая прекрасно с ними сочетается. Подаётся блюдо под соусом карри и немного зелени насыпано сверху. Карри не острый и не перебивает вкус селёдки, а наоборот очень хорошо дополняет его. Закуска зашла.
Заливное с курицей и хреном
Два куска заливного из курицы подавались с четырьмя дольками картофеля и сливочным хреном, плюс 2 листика петрушки для украшения. В заливном много мяса курицы, по специям сбалансированно. Не понял чем украшено по краям, похоже на сухарики. Картофель приятного цвета, с корочкой, хрен жгучий и дополнит вкус заливного для любителей по-острее. Отличная закуска.
Супы
Томатный суп с фрикадельками и крутонами
Томатный суп приятного оранжевого цвета, подавался с хрустящими сухариками, которые назвали крутонами). В супе находились три фрикадельки из козлятины, хотя их вкус теряется в томатно-овощной основе, поэтому разницу из какого они мяса, вы не ощутите. У супа выделяется томатная кислинка, но также пробивается вкус и аромат печёного перца. Вкус супа неплохой, но специфический, не всем понравится.
Куринный суп с удоном и имбирём
Представьте куриный бульон, прозрачный, с кусочками курицы, лапшой и овощами, и вместо лёгкого, мясного вкуса и приятного аромата, вы чувствуете резкий запах имбиря и его жгучий привкус. К тому же удон оказался жёстким. Недоели.
Основные блюда
Люля-кебаб с картофелем фри и томатным соусом
Люля-кебаб был приготовлен на гриле, не сама нежнятина, но мягкий и сочный с отличным вкусом. Правильно приготовленный картофель фри, с хрустящей корочкой, чуть солоноватый и держит форму. Томатный соус тоже порадовал, по специям всё хорошо, томат вперёд особо не лезет и не перебивает остальные составляющие. Понравилось.
Свинина вок с лапшой рамен и соусом тонкацу
Привычный нам вок. Лапша отлично приготовлена, мясо и овощи мягкие, по
количеству ингредиентов блюдо сбалансировано. Тонкацу это кисло-сладкий соус, и в первую очередь в блюде чувствуется кислота, а сладость очень где-то отдалёно. Я бы выбрал соус послаще, например терияки, но что имеем, то имеем. Неплохо.
Комплименты и напитки
Мы с Ольгой взяли два бизнес-ланча и нам в качестве комплимента принесли два напитка (ягодный морс и воду с лимоном) и по тарелке с мягким, ароматным хлебом ( пшеничным и ржаным) по два кусочка и нежным, маленьким круассаном с заварным кремом, в качестве десерта, очень вкусный.
Вывод
Это был мой первый бизнес-ланч, раньше я как-то обходил эту услугу стороной, так что буду делать вывод по первым впечатлениям. Понравилось что выносили блюда курсами, а не всё сразу, еда не остывала. Также понравилось, что меню придумывают каждый день. Еда вкусная, но иногда попадаются блюда со своей спецификой, которые не всем понравятся. Я бы не сказал что мы сильно наелись, но чувство голода прошло. Цену за полный бизнес-ланч со всеми комплементами, я считаю обоснованной, но если ходить на обед каждый день, за месяц была бы потрачена ощутимая сумма, так что я бы постарался найти, если бы была необходимость, заведение с ценами поменьше.
- Надеюсь статья окажется вам полезной. Ставим лайки, подписываемся на канал, всем удачи.