Суп с курицей, рисом и плавленым сыром
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица
- 200 Грамм
- Картофель
- 3-4 Штук
- Рис
- 80 Грамм
- Морковь
- 1 Штука
- Лук
- 1 Штука
- Сыр плавленый
- 200 Грамм
- Хлеб
- 4 Ломтика
- Вода
- 1,5 Литра
- Соль
- По вкусу
- Растительное масло
- По вкусу
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
- Шаг 3
Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.
- Шаг 4
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
- Шаг 5
На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.
- Шаг 6
Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.
- Шаг 7
В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
- Шаг 8
Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
- Шаг 9
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита