Полезное, воздушное и вкусное блюдо с утра для всей семьи!
Ингредиенты для «Завтрак по-итальянски»:
Омлет:
- Яйцо куриное (крупные, если мелкие 3 шт.) — 2 шт
- Йогурт (несладкий или сметана) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Начинка:
Рецепт «Завтрак по-итальянски»:
1. Взбить яйца с йогуртом, посолить и поперчить немного (сыр тоже солёный).
2. Помидор порезать кубиком, сыр натереть на тёрке.
3. Сковороду (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом. Вылить яичную смесь, закрыть крышкой. Огонь включить на средний.
4. Когда омлет поджарится снизу, широкой лопаткой перевернуть его. Выложить на него помидор, посыпать сыром и базиликом.
Накрыть крышкой и поджарить ещё пару минут. Свернуть омлет пополам, поджарить до красивой румяной корочки и подать к столу, посыпав пармезаном.