Фермерские сыры «Село Зелёное» не содержат красителей и консервантов. Заводская упаковка не пропускает воздух и влагу и сыр дольше сохраняет свои полезные свойства. В уже открытой упаковке срок хранения сокращается.
Сейчас расскажем вам, как подольше сберечь мягкий вкус и нежный аромат сыра:
1. Для сыров важна температура. Тепло они не любят, но и сильный холод им также вреден. Лучше всего для хранения подходит прохладное, влажное место – холодильник. Нежелательно держать сыр в дверце, перепады температур не пойдут ему на пользу.
2. Переложите сыр из открытой упаковки на бумагу для выпечки и плотно заверните. Этот сверток нужно поместить в герметичный пищевой контейнер или сырницу.
3. Нельзя хранить плохо упакованный сыр рядом с продуктами с сильным запахом: копчёной колбасой или вяленной рыбой, луком и пряными травами.
4. Если вы решили хранить сыр в полиэтиленовом пакете, положите внутрь кусочек сахара, он впитает в себя избыток влаги.
Ещё хотим поделиться с вами одним рецептом с сезонными фруктами и, конечно, сыром.
Салат со сливами:
Вам понадобится: * Сливы сорта чернослив – 150 г * Зелёный виноград без косточек – 150 г * Сыр Гауда «Село Зелёное» – 100 г * Целые грецкие орехи – 4 шт. * Листья зелёного салата * Лимонный сок – 1 ч. л. * Растительное масло – 1 ст. л. * Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1. Освободите сливы от косточек и разрежьте на четыре части. Виноград разрежьте пополам.
2. Сыр нарежьте полосками.
3. Орехи очистите от скорлупы и порубите.
4. Листья салата крупно порвите.
5. В салатник выложите зелёные листья, фрукты и сыр. Полейте смесью масла и лимонного сока с солью и перцем. Ещё больше полезных советов и рецептов вкусных блюд вы найдете в наших социальных сетях. Подписывайтесь!