Ингредиенты:
Курица (1.8 кг).
Соль (1 кг).
Лимон (1 шт).
Мед (1 стол.л).
Растительное масло (1 стол.л).
1 шаг.
Для начала подготовте все необходимые ингредиенты, курицу берите свежую. Зрение разогрейте духовку до 180 градусов.
2 Шаг.
Удалите остатки перьев, если они есть на курице. Помойте её и обсушите полотенцем.
3 Шаг.
Если мед засахорился, растопите его в микроволновке. Смешайте в миске мёд и растительное масло, хорошо перемешайте.
4 Шаг.
Лимон помойте и хорошо высушите. Сделайте надрезы на лимоне, что бы сок из него хорошо испарялся.
5 Шаг.
В подготовленную курицу положите лимон, заранее можно посалить и поперчить.
6 Шаг.
На противень высыпите соль и разравняйте по всей поверхности.
7 Шаг.
Выложите курицу на соль спинкой вниз. Обмажте курицу медово-масленной смесью.
8 Шаг.
Чтобы кончики ножек и крыльев не подгарали, их можно замотать фольгой. Поставьте курицу в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1.5 часа. В течении этого времени иногда смазывать курицу медово-масленной смесью.
9 Шаг.
Чтобы проверить готова ли курица прроткниье её ножом, если нож входит легко и течёт светлый сок, то курица готова. Подавайте к столу.