Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать как я сушу инжир из своего сада на зиму. Сразу же после сбора. Уверена что такого Вы не пробовали.
При этом плоды сохраняют свой вкус и цвет.
Не зря в рацион воинов Александра Македонского обязательно входили сушеные фиги. Римляне считали инжир священным, а его плоды - пищей богов.
Врач Авиценна считал инжир панацеей для всех, кто хочет поправить здоровье.
За улучшение пищеварения, укрепление иммунитета и нормализацию обмена веществ в инжире отвечает клетчатка, высокое содержание калия поддержит сердечно - сосудистую и нервную системы. Всего несколько плодов в день восполнит в организме суточную норму железа, существенно повысят уровень кальция, магния, витаминов группы В и С.
Приготовление:
Нарезаем плоды на слайсы 1-2 см и выкладываем на салфетку. Необходимо это для удаления лишней влаги.
Готовые слайсы выкладываем на поддоны. Отправляем в сушилку на 7-8 часов, при температуре 50-55 градусов.
Готовые сухофрукты убираем в стеклянную банку для более долгого хранения.
Сушеный инжир очень вкусный и полезный.
Инжир богат витаминами
К- 13%
Калием - 28,4%
Кремниевой - 276,7%
Магнием - 14,8%
Кобальтом - 22%
Марганец - 25,5%
Медью -28, 7%
Молибденом - 19%
Хромом -138%
Из 1 кг свежего инжира получается 150-200 г сухого.
Подписывайтесь на мой канал 'Вкусняшки от Маринки'. Буду благодарна!