Как сушить инжир в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать как я сушу инжир из своего сада на зиму. Сразу же после сбора. Уверена что такого Вы не пробовали.

При этом плоды сохраняют свой вкус и цвет.

Не зря в рацион воинов Александра Македонского обязательно входили сушеные фиги. Римляне считали инжир священным, а его плоды - пищей богов.

Врач Авиценна считал инжир панацеей для всех, кто хочет поправить здоровье.

За улучшение пищеварения, укрепление иммунитета и нормализацию обмена веществ в инжире отвечает клетчатка, высокое содержание калия поддержит сердечно - сосудистую и нервную системы. Всего несколько плодов в день восполнит в организме суточную норму железа, существенно повысят уровень кальция, магния, витаминов группы В и С.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Приготовление:

Нарезаем плоды на слайсы 1-2 см и выкладываем на салфетку. Необходимо это для удаления лишней влаги.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Готовые слайсы выкладываем на поддоны. Отправляем в сушилку на 7-8 часов, при температуре 50-55 градусов.

Готовые сухофрукты убираем в стеклянную банку для более долгого хранения.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Сушеный инжир очень вкусный и полезный.

Инжир богат витаминами

К- 13%

Калием - 28,4%

Кремниевой - 276,7%

Магнием - 14,8%

Кобальтом - 22%

Марганец - 25,5%

Медью -28, 7%

Молибденом - 19%

Хромом -138%

Из 1 кг свежего инжира получается 150-200 г сухого.

Подписывайтесь на мой канал 'Вкусняшки от Маринки'. Буду благодарна!