Проблемы, куда девать кабачки, больше не будет. Попробуйте этот рецепт. Блюдо украсит праздничный стол и разнообразит меню в будни.
Понадобится кабачок среднего размера. Будьте осторожны с кабачками-переростками - они могут горчить. Выбирайте совсем молодые или средние.
Также для блюда понадобятся 2 помидора, зубчик чеснока, немного свежей зелени, 1столовая ложка сметаны или майонеза. Приготовьте соль и перец, чтобы добавить их по вкусу, и 50 мл подсолнечного масла.
Сыра нужно 100 г, но если вы его очень любите, то можно положить и больше. Сыром это блюдо точно не испортить.
Приготовленный кабачок разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте сердцевину, в которой находятся семечки. Получатся 2 "лодочки", которые можно наполнять.
Но прежде смажьте их внутри растительным маслом и запеките в духовке 10-15 минут.
Теперь готовим начинку.
Натираем сыр на терке.
Мелко нарезаем кубиками помидоры. Если помидоры дали много сока, то его лучше слить.
Измельчите чеснок и зелень.
Соедините ингредиенты. Добавьте ложку сметаны или майонеза. Посолите, поперчите и все перемешайте.
Разложите получившуюся начинку в "лодочки" из кабачков. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Закуска готова.
Это блюдо само по себе очень вкусное и легкое. А за счет добавления сыра еще и сытное.
Но если вам необходимо на столе именно мясное блюдо, то рецепт можно немного изменить. Добавить в начинку обжаренный фарш или мелко нарезанные кусочки вареной курицы. После чего ингредиенты также перемешайте и отправьте ненадолго в духовку.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь мыслями в комментариях.