Добрый вечер, дорогие мои подписчики и гости канала))
Любите ли вы куриную грудку. Я вот раньше не очень любила, пока не попробовала ее приготовить по этому рецепту. Грудка получается сочной и невероятно вкусной. Процесс приготовления очень простой и не занимает много времени. Заинтересовала? Тогда читайте дальше и сохраняйте рецепт в копилочку))
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь
- Сметана
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Для приготовления этого блюда вы можете использовать майонез вместо сметаны. Курочка будет не менее вкусной, но чуть-чуть калорийнее. Так же за несколько минут до полного приготовления сверху можно добавить натертый сыр.
Процесс приготовления:
- Берем филе куриной грудки, моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Отбиваем кусочки курицы, солим, перчим и посыпаем любимыми специями.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом, и выкладываем в нее грудку.
- Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки сверху на курицу.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем на помидор.
- Морковь моем и очищаем. Натираем на крупной терке, выкладываем поверх лука.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс для чеснока, смешиваем со сметаной. Полученной массой смазываем сверху наше блюдо.
- Запекаем в духовке при температуре 220-250 градусов 35-45 минут.
Нежнейшая куриная грудка готова. Приятного аппетита))
Другие мои рецепты простых и вкусных блюд вы можете посмотреть нажав на ссылку ниже: