Английский сливочный крем.

Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам!

Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам!

Описание приготовления:

Правильно приготовить английский крем достаточно сложно, но результат говорит сам за себя! Десерты с ним очень вкусные! Поэтому предлагаю готовить крем пошагово, не торопясь и у Вас все получится!

Состав / Ингредиенты:

  • Цельное молоко 300 Миллилитров
  • Сливки 300 Миллилитров (от 30% жирности)
  • Яичные желтки 8 Штук
  • Мелкокристаллический сахар 80 Грамм
  • Стручок ванили 1 Штука (или 1 пакетик ванильного сахара)

Количество порций 1.

Как приготовить “Английский сливочный крем”.

1. Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены.

2. В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем, ложкой выкладываем семена в кастрюлю с молоком и ставим на слабый огонь. Массу доводим до кипения, но не кипятим!

3. С помощью венчика молочную массу аккуратно вводим в желтки. Сотейник с получившейся массой ставим на водяную баню,при этом не перестаем взбивать массу венчиком. Ни в коем случае не допустите кипения массы, иначе желтки свернутся.

4. Готовность крема определяем таким образом: на лопатке остается тонкий слой крема, а если провести по нему пальцем – должен остаться след. После этого советую протереть крем через сито в чистую посуду. В результате у Вас получится 750 миллилитров готового английского крема.

5. Совет! Если вдруг английский крем получится слишком жидким, в него можно попробовать добавить крахмальную смесь – 1 чайную ложку крахмала соединить с 1 столовой ложкой воды и размешать до получения пасты. Но после этого крем следует проварить еще чуть-чуть до загустения.