- Несколько дней не могу сосредоточиться на статью . Я большая сладкоежка, но в силу достижения цели сейчас стараюсь вообще исключить сладкое. Хотелось бы поговорить о вкусных и нет конфетах которые в последнее время покупала и чем осталась довольной, а чем нет, но это в другой раз обязательно потому что я в этом деле уже точно "дегустатор международный" 🤗🌐
- Рецепт приготовления: Нам понадобятся следующие продукты. Для коржей: Мука-500-550 грамм. 1 яйцо. 1 банка сгущённого молока. Сода гашеная - 1ч.л. Для крема: 750 мл молока. Масло сливочное 180 грамм. 2 яйца. 1 стакан сахара. 1 пакетик ванилина. 5 ст.ложки муки.
- Схема приготовления теста. В глубокую миску вылить сгущённое молоко и перемешать с яйцом, а затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто затем я, например, сделала такую колбаску и наметила 8 частей (коржей/1 уйдет на мелкую крошку) . Из 8 частей формируем шарики и прикрываем их плёнкой, чтобы не заветрились в ожидании очереди. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. Затем любым удобным способом вырезаем ровненький круг. Выпекаем лепешки не закрывая крышкой сковородку у меня любимые это Тefal ♥️ отличное качество на долгое время ! (Не ради рекламы, а хочется сказать если вы приобретёте Тefal она вам существенно сэкономит деньги в течении 10-16 лет я очень рада, что купила их по акции в магнит-косметик и в больших гипермаркетах магнит тоже встречала). Старайтесь сразу укладывать лепешки так, чтобы они ложились ровненько, без складок, потому как тесто мигом становится мягким и эти складки сложно будет разровнять. Выпекаем лепешки 1-1,5 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и выдерживаем ещё 1 минуту. Получаются мягкие, румяные коржи. Я складывала их друг на друга и накрыла полотенцем в ожидании.
- Схема приготовления крема. Смешиваем в кастрюле яйцо и сахар, ванилин. Затем добавляем муку и молоко. Взбиваем массу в однородную с помощью венчика или миксером кому как удобнее в данном случае это не принципиально. Отправляем кастрюльку на плиту, и при постоянном помешивании, доводим массу до кипения и загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Когда сливочное масло станет мягким, ещё раз взбиваем крем венчиком и готов.
- На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.
- Таким образом собрать весь торт! Один корж раздробить скалкой в пакете и получается крошка. Спасибо большое за ваше внимание. Поддержите мой канал поставив лайк 👍 или подписавшись. Как объясняет Дзен, алгоритм сейчас настроен так, что без Ваших полных прочиток, лайков и комментариев статья не будет показываться в ленте. Ссылки на другие статьи: 1. В СМС ШОКОЛАД & КОНФЕТЫ или Дарите счастье! Не слипнется🫶 2. ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД С МУСКАТНОМ & ТАХИНИ ЗАПРАВКА 3. Женская красота. Голод в красоте... 4. Живопись вином "с"