Найти в Дзене

Красная квашеная капуста по-гурийски.

Оглавление

Так в Грузии квасят капусту, это один из способов приготовления квашеной капусты в Грузии, её еще иначе называют "капуста по-грузинский". Но правильно - "по-гурийски", по названию одного из районов Грузии - Гурии. Рецепт очень простой, готовится капуста 3-4 дня. Важно лишь соблюдать несколько правил, о которых я и расскажу.

-2

Для приготовления КАПУСТЫ ПО-ГУРИЙСКИ нам понадобится

2 кочана капусты средних
4 свеклы
1 пучок зелени сельдерея
2 головки чеснока
1 стручок острого красного перца
1 щепотка душистого перца горошком
1 щепотка черного перца горошком
2 лавровых листа
2,5 с.л. соли

-3

Кочаны должны быть обязательно плотные, очень крепкие. Размер чуть меньше среднего. Режем кочан пополам, потом еще, на 4 части, и каждую часть еще пополам, то есть на восьмые части. Если кочан крупный можно и мельче. Конечно очень хорошо если эти части будут примерно одного размера. А кочерыжку оставляем для того, чтобы эти кусочки не разваливались.

-4

Будем бланшировать!

Вскипятим в небольшой кастрюле полтора- два литра воды с 1 ч.л. соли. И поочерёдно опускаем в неё кусочки капусты на 2-3 минуты (если каспуста хорошая крепенькая то 3 минуты, не больше). И так каждый кусочек.

Теперь подготовим рассол

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и насыпаем две с половиной ложки соли, черный перец примерно 10 горошин, душистого перца столько же, 2 лавровых листика. Кладём туда также весь наш пучок сельдерея. Доводим до кипения. пусть поварится пару минут, после чего выключаем.

-5

Теперь мы порежем свеклу тонкими тонкими ломтиками, перец тоже разрежем, но немножко иначе - вдоль, и очистим от семечек. Ну что ж, почти все ингредиенты у нас готовы. Теперь начнем укладывать все это в нашу посуду.

-6

НУ А ЭТО ЛУЧШЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО, ЖМИТЕ!

Также рекомендую вам посмотреть и другие рецепты:

Хачапури без дрожжей на сковороде

Хинкали

Сациви

Цыплёнок табака

Баклажаны с орехами

Суп харчо

Лобио

Мчади - кукурузная лепешка