Найти в Дзене
Блюда на мангале

Баклажаны на мангале с фаршем

Блюдо из баклажан с фаршем состоит сразу из мяса и гарнира. Для него следует выбирать молодые баклажаны, т.к. в них отсутствует соланин, который придает горечь. У таких овощей также более нежная мякоть. Фарш можно взять любой. В нашем случае это будет говяжий фарш с добавлением небольшого количества жира.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • говяжий фарш — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 15 г;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В фарш добавить соль, специи, натертые на терке с мелкими ячейками чеснок и лук. Массу хорошо перемешать и отбить, чтобы она стала плотной. Поместить в холодильник минимум на 1 час.
  2. Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 1 см, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Из фарша сформовать шарики размером с крупный грецкий орех.
  4. Нанизать на шампуры кружочки баклажанов и мясные шарики, чередуя их.
  5. Готовить на мангале около 20 минут, поворачивая шампуры каждую минуту, чтобы блюдо пропеклось равномерно.
-2

Подавать баклажаны с фаршем можно с легким салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.