Блюдо из баклажан с фаршем состоит сразу из мяса и гарнира. Для него следует выбирать молодые баклажаны, т.к. в них отсутствует соланин, который придает горечь. У таких овощей также более нежная мякоть. Фарш можно взять любой. В нашем случае это будет говяжий фарш с добавлением небольшого количества жира.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.;
- говяжий фарш — 1 кг;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 15 г;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- В фарш добавить соль, специи, натертые на терке с мелкими ячейками чеснок и лук. Массу хорошо перемешать и отбить, чтобы она стала плотной. Поместить в холодильник минимум на 1 час.
- Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 1 см, посолить и поперчить по вкусу.
- Из фарша сформовать шарики размером с крупный грецкий орех.
- Нанизать на шампуры кружочки баклажанов и мясные шарики, чередуя их.
- Готовить на мангале около 20 минут, поворачивая шампуры каждую минуту, чтобы блюдо пропеклось равномерно.
Подавать баклажаны с фаршем можно с легким салатом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.