Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Жарим, тушим, запекаем и сушим! Время БАКЛАЖАНОВ (46)

Рулетики из баклажанов с фаршем и сыром. Печёночный торт с баклажанами. Сушёные баклажаны. Пирог из лаваша с баклажанами и грибами. Рагу из говядины с баклажанами.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами.Оригинальный вариант печёночного торта с необычной начинкой из помидоров, запечённых баклажанов, орехов и зелени с чесноком. Жарятся блины из куриной печени, формируется закусочный торт и посыпается сверху тёртым сыром. Получается чудесная закуска для праздничного стола.

печень куриная, мука, лук репчатый, молоко, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, баклажан, помидоры, чеснок, зелень, орех грецкий, сметана, сыр
печень куриная, мука, лук репчатый, молоко, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, баклажан, помидоры, чеснок, зелень, орех грецкий, сметана, сыр

Сушёные баклажаны по виду, текстуре и даже немного по вкусу похожи на сушёные грибы. Из них, как и из грибов, можно готовить супы, а также использовать для приготовления овощных рагу, тушения и жарки. Баклажаны в таком виде отлично подходят для длительного хранения. В них хорошо сохраняются полезные вещества.

баклажаны
баклажаны

Необычный и простой в приготовлении пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром. Баклажаны, грибы и помидоры обжариваются по отдельности, а затем листы лаваша прослаиваются овощами, грибами и сыром. Запекание в духовке делает пирог мягким и сочным.

лаваш, баклажан, лук, помидоры, чеснок, грибы, сыр твёрдый, лук зелёный, петрушка, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
лаваш, баклажан, лук, помидоры, чеснок, грибы, сыр твёрдый, лук зелёный, петрушка, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рагу из говядины с баклажанами, помидорами и вином получается сочным и ароматным. Кислинка томатов и терпкость сухого вина определяют основной вкус блюда. Мясо делает рагу сытным, а баклажаны прекрасно впитывают вкусы всех компонентов блюда.

телятина, баклажан, лук репчатый, помидоры, морковь, вино красное сухое, чеснок, зелень петрушки, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
телятина, баклажан, лук репчатый, помидоры, морковь, вино красное сухое, чеснок, зелень петрушки, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем и сыром. Сочные куриные котлетки, завёрнутые в тонкие ломтики баклажана и запечённые под сырной корочкой с кунжутом. Это невероятно аппетитно и вкусно!

баклажан, фарш куриный, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, хлеб, молоко, масло растительное, кунжут, перец чёрный молотый, соль, зелень
баклажан, фарш куриный, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, хлеб, молоко, масло растительное, кунжут, перец чёрный молотый, соль, зелень

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Новые вкусовые оттенки. Время БАКЛАЖАНОВ (45)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются