Террин из печени с овощами. Котлеты из индейки с капустой и творогом. Курица с фасолью. Паштет из печени с финиками. Куриные рулеты с помидорами. Солёная скумбрия со свёклой. Макароны с рыбой и горошком.
Котлеты из индейки с капустой и творогом (без яиц). Мясо индейки идеально сочетается с творогом и капустой, которые в готовых котлетах почти не чувствуются, но добавляют сочности. Котлеты из филе индейки с капустой и творогом — это одновременно вкусное и диетическое блюдо.
Пряная курица, тушенная с чесноком и красной фасолью. Куриные голени сперва обжариваются, а затем тушатся с большим количеством чеснока и предварительно сваренной до полуготовности красной фасолью. Курица получается мягкой и нежной, фасоль пропитывается мясными соками, приобретает насыщенный вкус, а благодаря пряным травам и чесноку — яркий аромат.
Неимоверно вкусный, сытный, нежный и ароматный паштет, слегка сладковатый благодаря финикам. Эта закуска и в будний день актуальна, и к праздничному столу уместна. Паштет из куриной печени с финиками и орехами – отличная намазка для хлеба и крекеров, а также для наполнения тарталеток.
Куриные рулеты с вялеными помидорами и сыром, тушенные в сметане, — простое блюдо, подходящее для праздничного стола. В отбитое куриное мясо со специями заворачиваем кусочки пряных томатов и натёртый сыр. Обжаривание на сковороде и тушение в сметанно-чесночном соусе доведёт до идеала это несложное блюдо.
Солёная скумбрия с укропом, свёклой и горчичным соусом. Слабосолёная рыба с насыщенным свекольным цветом и послевкусием. Засолка скумбрии происходит в два этапа: один – с добавлением свежего укропа, а второй – с измельчённой отварной свёклой. Закуска дополняется соусом на основе горчицы, что придаёт рыбе лёгкую пикантность.
Макароны с рыбой, горошком и сыром (в духовке). Рыба по этому рецепту готовится сразу вместе с гарниром. Макароны предварительно отвариваются, а затем к ним вмешиваются кусочки рыбы с пряностями, зелёный горошек, сыр и сливки. Запекание в духовке доводит блюдо до аппетитного и ароматного завершения.
Террин из куриной печени с овощами — это что-то среднее между запеканкой и паштетом. По этому рецепту измельчённая куриная печень дополняется обжаренными овощами. Кабачки, сладкий перец, морковь и лук придают запеканке сочность, а яйцо и манная крупа соединяют компоненты.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Каждый рецепт — аппетитный ответ!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-36”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы