Всем привет.
Продолжение.
Зашли в квартиру, рюкзаки в коридоре побросали. Стены у дома пол метра толщиной, окна ещё советские, деревянные, по три стекла в каждом. Щели в рамах какой-то пастой замазаны, а сверху белым пластырем заклеены. Телевизор на кухне ламповой с тапком вместо дисташки. Батарей нет, т.к. центрального отопления в посёлке тоже нет. Но в каждой комнате масляный калорифер. Хозяин ещё днем сказал:
- Будет холодно, врубайте всё, что до разеток дотянется.
В смывном бачке унитаза, чтобы жидкость в нужном русле запустить, копаться надо и за какую-то рукоятку под водой дернуть.
- Если мыться будете, бойлер в туалете включайте.
Я когда ванну увидел, то взял на себя обет, нет, не безбрачия, а то что месяц вообще мыться не буду. Отвращение к этой нечеловеческой процедуре за три секунды выработалось. На даче ванна для сбора воды с крыши бани просто стирильная посудина в больнице для богатых постояльцев, на фоне вышеуказанного корыта.
За кухонным столом ежей потрошили, в каждом по две дольки мандарина из икры такого же цвета. А на вкус? Смесь ореха, тины и дыни. В рот положишь, вкусно, мерзко, интересно. Заглотишь, а вкусовые рецепторы ещё просят. После ежей морских на деликатесы переключились - гречку с грибами, в тундре собранными.
В районе десяти вечера на улицу вышли, ветер воет, звёзды со всех сторон. А в доме только шесть окон светится, а в остальных жизни нет. По длинным коридорам до квартиры шли, а из чужих дверей ни звука. Никто адскую смесь из лука и рыбы не жарит, музыку не слушает, сожителя головой об стену не долбит и собаки не голосят. Как тут люди вообще выживают без острых ощущений.
Лис в посёлке больше чем людей, даже нор себе не копают, заняли пустые одноэтажные дома.
Ночью проснулся пару раз от грохота, ощущения были, что стены как карточный домик складываются. Массы воздуха со всей пролетарской злобой пытались завалить единственную на сотни километров пятиэтажку.
Продолжение следует.