Ингредиенты:
Баклажаны-1кг., болгарский перец-200гр., перец чили-50гр., чеснок-5 зубчиков., растительное масло-для обжаривания., уксус 9%-100мл., соль-3ст.л.
Приготовление:
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1см, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте баклажаны под проточной водой и слегка обсушите.
Обжарьте подготовленные баклажаны на разогретом растительном масле до мягкости.
Готовые баклажаны выложите на блюдо и с помощью бумажных полотенец, уберите лишний жир. Болгарский перец, перец чили и чеснок нарежьте небольшими кусочками, затем пропустите через мясорубку. Получившуюся массу посолите, добавьте уксус.
Заранее простерилизованные банки наполните овощами, чередуя слои обжаренных баклажанов и перечно-чесночной массы.
Банки с заготовкой закатайте и отправьте на хранение в прохладное, тёмное место. Острые баклажаны будут готовы к употреблению через месяц.
Приятного аппетита!