Долго думал, что написать во славу этого блюда, а потом решил — просто скажу правду. Это просто, быстро, вкусно, сытно, полезно.
Наверное, достаточно для того, чтобы приготовить.
А, ну еще это не слишком приевшееся у нас блюдо – потому что кольраби многие почему-то игнорируют. А зря! Так что приготовить рагу – еще один повод познакомиться с новым продуктом.
Берем:
- 6 крупных картофелин
- 1 крупную кольраби
- 2 зубка чеснока
- 2 луковицы
- 150 гр. бекона
- 200 гр. феты
- 100 мл. овощного бульона
- Соль, перец, порошок карри – по вкусу
- Масло – по необходимости.
Как готовим:
Бекон нарезаем кусочками. Картофель и кольраби – ломтиками (предварительно очистив). Лук – хоть кубиками, хоть четверть кольцами, хоть кольцами, как вам нравится.
Чеснок давим.
Дальше – разогреваем пару ложек масла и первым делом обжариваем бекон до хрустящей корочки. Хорошо его потом снять со сковороды, чтобы он хрустящим и остался.
Как сняли бекон, отправляем в сковородку чеснок. Через тридцать секунд – добавляем лук, потом – картофель и кольраби и жарим до появления румяной корочки. Доливаем бульон. Солим, перчим, приправляем карри и, накрыв крышкой, доводим до готовности.
Перед самой подачей добавляем бекон, перемешиваем, а при подаче посыпаем раскрошенной фетой.
Ну и приятного аппетита!