Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Овощное рагу с картофелем и кольраби

Долго думал, что написать во славу этого блюда, а потом решил — просто скажу правду. Это просто, быстро, вкусно, сытно, полезно.

Наверное, достаточно для того, чтобы приготовить.

А, ну еще это не слишком приевшееся у нас блюдо – потому что кольраби многие почему-то игнорируют. А зря! Так что приготовить рагу – еще один повод познакомиться с новым продуктом.

Берем:

  • 6 крупных картофелин
  • 1 крупную кольраби
  • 2 зубка чеснока
  • 2 луковицы
  • 150 гр. бекона
  • 200 гр. феты
  • 100 мл. овощного бульона
  • Соль, перец, порошок карри – по вкусу
  • Масло – по необходимости.

Как готовим:

Бекон нарезаем кусочками. Картофель и кольраби – ломтиками (предварительно очистив). Лук – хоть кубиками, хоть четверть кольцами, хоть кольцами, как вам нравится.

Чеснок давим.

Дальше – разогреваем пару ложек масла и первым делом обжариваем бекон до хрустящей корочки. Хорошо его потом снять со сковороды, чтобы он хрустящим и остался.

Как сняли бекон, отправляем в сковородку чеснок. Через тридцать секунд – добавляем лук, потом – картофель и кольраби и жарим до появления румяной корочки. Доливаем бульон. Солим, перчим, приправляем карри и, накрыв крышкой, доводим до готовности.

Перед самой подачей добавляем бекон, перемешиваем, а при подаче посыпаем раскрошенной фетой.

Ну и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются