Наш мир огромен и разнообразен, и фрукты — не исключение. От терпкого и освежающего рамбутана до жуткого на вид пальчатого цитрона — невероятно широкий ассортимент фруктов можно найти по всему миру. Если вы хотите расширить свои кулинарные горизонты, попробуйте один из нашего списка!
Черимойя
Плод снаружи как будто покрыт чешуйками, но внутри вы обнаружите кремово-белую мякоть, которую некоторые описывают как сочетание банана, ананаса, клубники, папайи и персика. Родина черимойи — предгорья Анд Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии.
Pandanus conoideus
Это растение настолько неизвестное, что у него даже нет английского названия! Его плод, похож на гигантский початок красной кукурузы и используется для самых разных целей: от употребления в пищу на свадьбах, до применения в медицинских целях. Растет Pandanus conoideus в основном на Новой Гвинее, немного на Молуккских островах и в Австралии.
Карамбола
Эти фрукты имеют форму звезды в разрезе. Помимо забавной формы, эти звездчатые фрукты вкусные и напоминают по вкусу сливы и цитрусовые. Звездчатые фрукты также полностью съедобны: вы можете съесть их целиком, от кожуры до мякоти и семян.
Саподилла
Плод саподилл непривлекателен своим непримечательным видом, но имеет сладковатую внутреннюю часть и вкусный пунш. Этот экзотический фрукт родом из Центральной Америки и по вкусу напоминает более сладкую версию карамелизированных груш, что делает его идеальным полезным десертом.
Рамбутан
У рамбутана есть колючие волоски, которые могут смутить. однако не стоит беспокоиться, потому что их шипы вам не навредят. Также известные как «чом чом», что по-вьетнамски означает «растрепанные волосы», рамбутаны имеют вкус и текстуру, схожие с личи.
Салак
Из-за красновато-коричневой чешуйчатой кожуры салак также известен как змеиный фрукт. При его очистке вы обнаружите три белые дольки плода, которые на вид и на ощупь напоминают зубчики чеснока, но на вкус они сладкие и кисловатые. Салак выращивают в Индонезии.
Цитрон пальчатый
Цитрон пальчатый или «Рука Будды», получил свои названия из-за пальцеобразных частей плода, которые имеют зелено-желтый цвет. В отличие от других цитрусовых, цитрон обычно не содержит мякоти или сока. Родом из гималайского региона и употребляемый в пищу по всей Восточной и Юго-Восточной Азии, этот фрукт имеет вкус, подобный лимонной цедре, и сильный аромат цветков лимона.