Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Беру селёдку и готовлю Форшмак: без мясорубки и без блендера (такой закуске не будет равных на любом столе)

Оглавление

Без мясорубки, блендера и без прочих хлопот! Показываю, как я готовлю и подаю знаменитый Форшмак!

Форшмаку найдётся место на любом столе. Он хорош и в качестве повседневной закуски, и на праздничном столе смотрится великолепно. Один минус всё-таки есть - форшмак всегда быстро заканчивается, сколько не приготовь!

На самую классическую версию не претендую, покажу свой вариант, который давно прижился в нашей семье. В рецепте я не использую ни блендер, ни мясорубку. Пастообразная консистенция форшмака мне не нравится, а вот вариант с мелкой нарезкой, на мой взгляд, лучшее решение. В таком формате форшмак смотрится более эстетично и презентабельно. Попробуйте такой вариант, возможно, вам он понравится даже больше, чем классика.

Список ингредиентов и все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Итак, начинаем готовить:

✅ Первым делом расправляемся с селёдкой. Промываем, вычищаем все внутренности, убираем кожу и избавляемся от всех косточек. Кости - это, пожалуй, самое сложное испытание в этом рецепте)

-2

✅ Полученные филешки мелко нарезаем и перекладываем в ёмкость для смешивания. Нарезаем максимально мелко, используя самый обычный нож.

Я режу сначала мелким кубиком, а потом ещё 2-3 минуты интенсивно прохожу по селёдке.

✅ Далее аналогично измельчаем красную луковицу, заливаем водой, оставляем на 10 минут, затем сливаем воду, отжимаем лук и отправляем его к селёдку.

Лук можно взять и обычный, но лучше, всё-таки, взять красный - с ним будет вкуснее, плюс он не такой "злой", в отличие от своего белого знакомого)
-4

✅ Пока лук ждёт своего часа, займёмся яйцами. Их желательно отварить заранее и остудить. С нарезкой я не мучаюсь, просто натираю их на мелкой тёрке прямо в ёмкость с селёдкой.

-5

✅ Далее берём кисло-сладкие яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем максимально мелко, как и всё остальное. После нарезки заливаем яблоки лимонным соком, перемешиваем и отправляем их к селёдке.

Лимонный сок нужен по двум причинам: яблоки не темнеют - это раз. Дополнительная кислинка - это два.

✅ Закладываем кусочек размягчённого сливочного масла, всыпаем чёрный молотый перец, хорошенько всё перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.

✅ Пока форшмак "доходит", сделаем вкусные греночки. Здесь никаких секретов нет, просто обжариваем хлеб в сливочном масле до аппетитной румяной корочки. Особенно вкусно с бородинским хлебушком. Но если такого нет, любой подойдёт.

-8

Намазываем форшмак на свежеприготовленные гренки, сверху присыпаем зелёным лучком и срочно приступаем к дегустации!)

Что сказать? Не иначе, как 11 из 10 по моей личной вкусной шкале. Друзья, это чертовски вкусно! Ешь кусочек за кусочком и просто не можешь остановиться - я не преувеличиваю, это действительно так. Попробуйте приготовить форшмак вот таким способом - с мелкой нарезочкой, мне кажется, так даже вкуснее!

А если вы до сих пор не готовили и не знаете, что такое форшмак, то обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте. Ни капли не сомневаюсь, что понравится!

-9

📝 Продукты и пропорции:

  • Сельдь с/с - 3 шт.
  • Красный лук - 1-2 шт. (у меня 1 крупная луковица)
  • Варёные яйца - 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сливочное масло около - 120-150 г. (мягкое)
  • Чёрный перец
  • Багет или любой хлеб
Друзья, а вы любите форшмак? Как вам такой рецепт и вариант подачи всеми любимой закуски? Пишите комментарии! 😊
-10

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю мира, добра и отличного настроения! 🌹