Вчера мне нужно было срочно что-то приготовить. Мы весь день занимались с мужем заготовками-заморозками, ибо овощи сейчас дешевы как никогда))). Накрутили фарш, морозилка забита до отказа!
А вечером хватились...а есть-то и нечего. Ну что же, раз фарш накрутили, заморозка из томатов с чесноком и базиликом в наличии... Пасте быть!Спагетти Болоньезе - итальянское блюдо, это разновидность пасты. При приготовлении и сервировке которого используется мясной соус.
Для подачи пасты с соусом болоньезе используется длинная плоская лапша или короткие виды пасты. Однако, за пределами Италии (а мы находимся именно за ее пределами!), соус болоньезе сервируется со спагетти или другими видами пасты. Родиной соуса болоньезе является итальянская провинция Болонья.
Сегодня спагетти болоньезе продают в пакетах, банках, а так же в замороженном виде. Крупным производителем консервов соуса болоньезе является одна известная американская продовольственная компания, упоминать о ней не буду, а то еще за рекламу оштрафуют).
Хм, страшно даже подумать, как это можно консервировать. И употреблять потом в пищу. Я бы, наверное, такое стала есть только в самом крайнем случае...Но американцы не парятся и не утруждают себя приготовлением домашней еды. Купил, разогрел, съел. Все!
Вообще мясной соус готовится с говядиной, свининой, панчеттой ( это итальянский бекон), луком, морковью, сельдереем, мясным бульоном и сухим вином.
В самом упрощённом варианте болоньезе представляет собой мясной фарш в томатном соусе. Мы же в России, в конце концов).
Начнем! Обжариваем 500 грамм мясного фарша. У меня фарш 50 на 50 из свинины и куриных грудок, добавляем большую луковицу, замороженные томаты с базиликом и чесноком, немного молотого перца, соль. Потом ставим на небольшой огонь и немного томим. Если хотите соус погуще можно добавить томатной пасты и немного воды.
Макароны отвариваем как обычно, после откидываем на дуршлаг, промываем, я добавляю столовую ложку базиликового масла, перемешиваю.
Можно макароны погрузить в соус, только тогда отварите их до полуготовности. Я же просто накладываю мясной соус сверху. И присыпаю небольшим количеством тертого сыра, - обычно это пармезан.
По моему-прекрасно! И вкусно и быстро!