Найти в Дзене

Как правильно использовать алюминиевую пищевую фольгу?

Оглавление

Алюминиевая пищевая фольга – популярное решение для тех, кто хочет защитить продукты от порчи, потери вкуса, а также вкусно их приготовить. Это лучший выбор для постоянного использования: она легкая, плотная, практична, дольше хранит вкус, аромат блюда. Материал также имеет высокую термостойкость, что позволяет использовать его даже при максимальных температурах.

Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑

Особенности алюминиевой пищевой фольги

Алюминиевая пищевая фольга – универсальный материал из алюминия для использования в пищевой промышленности. Он обрабатывается на высокой температуре, имеет малую пористость, не впитывает жиры при приготовлении пищи.

Производители изготавливают изделия разных толщин. В зависимости от нее различается назначение. Например:

  • Материал толщиной 8-9 микрон применяется для хранения, транспортировки продуктов;
  • 10-11 микрон - для хранения, транспортировки, а также запекания продуктов в электрических, духовых печах;
  • 13-14 микрон для приготовления блюд при повышенных температурах, а также при запекании их на грилях, углях.

Одна из главных преимуществ алюминиевой пищевой фольги – это повышенная прочность, долговечность наряду с легкостью при использовании. Кроме того, она отличается хорошей стойкостью к воздействиям жиров, уксуса и других кислот.

-2

Как правильно хранить продукты в пищевой алюминиевой фольге?

Многие хозяйки используют материал для сохранения свежести продуктов, принесенных из магазина, после того как их упаковка была вскрыта. Продукт просто заворачивается в несколько слоев фольги, убирается в холодильник. На самом деле достаточно одного слоя. Главное, чтобы стык листов был герметичным. Возухо- и паропроницаемость даже самого тонкого материала почти равна нулю.

Некоторые производители не рекомендуют использовать изделие для длительного хранения кислых, соленых продуктов, т.к. металл может окислиться. В этом случае лучше пользоваться специальной пленкой или контейнером с крышкой.

-3

Как правильно использовать пищевую фольгу для запекания?

Еще один популярный вариант применения материала - приготовление блюд, запекание. Опытные повара рекомендуют складывать лист фольги вдвое. Так он не порвется и обеспечит хороший теплообмен. Не нужно герметично закручивать края. Из-за этого она может разорваться паром.

Популярный вопрос среди хозяек - на какую сторону — глянцевую или матовую — выкладывать продукты. Большой разницы нет. Отражающая способность глянцевой стороны — 88%, а матовой — 80%. Скорость приготовления блюд будет примерно одинакова, но если хотите приготовить блюдо немного быстрее — заворачивайте изделие матовой стороной наружу.

-4

Где купить алюминиевую пищевую фольгу оптом?

Купить фольгу пищевую в рулонах оптом и в розницу вы можете в хозяйственно-бытовых магазинах. При покупке обратите внимание на целостность упаковки, товара, подробную информацию о производители, условия хранения товара. При заказе оптовой партии товара у крупных, проверенных поставщиков вам предоставят скидку, помощь персонального менеджера в подборе товара, бесплатную доставку.

Еда
6,93 млн интересуются