Найти тему
НЕ КАК У ВСЕХ

Почему открываются бургерные и шаурма, но не столовые

Я проживаю в маленьком городке в Подмосковье, но речь пойдет о повальном явлении, обсуждая которое в принципе не важен регион.

У меня масса знакомых в Москве, да и сама я бываю там регулярно, так что вижу ситуацию своими глазами.

Сегодня нет никакой проблемы перекусить на улице.

Да, питаться лучше дома, вкус домашней еды никто не оспаривает, как и качество. Только приготовив горшочек с едой самостоятельно, мы можем быть уверены в качестве.

Но что происходит на улицах городов?

Куда ни плюнь везде фастфуд. Это бургеры с газировкой и куриные ножки известного бренда, и аналогичные сети.

В таких точках всегда огромное количество молодежи, потому что это их любимая еда. Остается только пожалеть их желудки, что уж скажешь…

Шагаем дальше и что мы увидим?

Сотни ларьков с шаурмой и самсой.

Я лично ничего не имею против этих блюд конкретно. Но почему отсутствуют столовые?

Я сейчас говорю о формате, а не о названии. Я говорю о формате уличного питания, где ты можешь съесть котлету с пюре, блины, пирожки, тарелку супа.

Надо сказать, что столовые есть, но их крайне мало и они стихийно существуют возле крупных строящихся объектов или, например общежитий.

Но если вы пойдете по улице, то встретите 10 точек с шаурмой. Но не встретите ничего похожего на котлетку с пюрешкой.

Так почему не открываются такие точки?

-2

Неужели они не будут пользоваться спросом?

Неужели люди стали массово употреблять только самсу?

Вынесла этот вопрос на обсуждение…

Моя знакомая живет во вполне обычном районе Москвы. Печатники.

Несколько лет назад у них была кулинария. Там продавались пирожки, салаты, соленья, горячие супы, горячие вторые блюда. Вкусно и почти как дома.
И люди ходили и покупали. Поесть можно было внутри или заказать на вынос. Но точка закрылась!
И закрылась она, потому что не вытянула финансово. Не окупалось.
За это время в районе открылось еще две точки с шаурмой да и старые процветают. Закрываться нет причин.
Что же это за перевес?

Мне кажется, что причина кроется в соседстве. Все мы знаем, что сейчас в любом районе Москвы или Подмосковья есть огромное количество приезжих. И это их национальная еда: самса и прочее.

Но неужели точки с простыми блюдами домашней кухни не нужны людям?

Я человек лояльный и спокойный, но эта ситуация немного обидная.

Обсуждая с подругой вопрос закрывшейся кулинарии вместе вздыхали. Получается, ходило очень мало народу, но мы видим огромное количество людей, которые толпятся у палаток с шаурмой.

Лично являлась свидетелем. В нашем городе у железнодорожной станции открыли новый ларек с шаурмой. Третий по счету в этой локации.

-3

В день открытия раздавали бесплатную шаурму. Вы просто не представляете, какой хвост очерки растянулся на километры!!! Бабушки, семейные пары, стар и млад!

Вот такие пироги! А точнее шаурма!

Еда
6,23 млн интересуются