Ребрышки с картофелем - классическое блюдо. В этом рецепте ребрышки сначала обжариваются, а затем тушатся до готовности картофеля. Этот рецепт ребрышек с картофелем прост в приготовлении и наверняка произведет впечатление даже на самых взыскательных гостей.
Процесс готовки:
- Я готовлю это блюдо из свиных ребрышек, но вы можете использовать говяжьи, бараньи или любые другие, которые вам нравятся.
- 500-700 г свиных ребрышек режу на порционные кусочки, солю и обжариваю на хорошо разогретом растительном масле.
- Затем к ребрышкам добавляю порезанную кубиками морковь, лук, крупно порезанный картофель, заливаю кипяченой водой почти до верху картофеля, солю и после закипания тушу до готовности картофеля.
- Примерно за 10 минут до готовности картофеля добавляю лавровый лист, черный молотый перец, тертый чеснок и зелень. Все, наш вкусный ужин готов буквально за 50 минут.
Подавайте ребрышки с картофелем к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Вам понадобится:
- 500-700 г свиных ребрышек;
- 8-10 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло, соль, черный перец, чеснок и лавровый лист.
Этот рецепт прост в приготовлении и наверняка понравится всей семье.
Советую приготовить: