Мила, как обычно, мне помогает. Видите, пузо растрепано? Это я жмякала!)
Сегодня ничего нового уже не напишу, чуть позже что-нибудь из архивного только выставлю. После вчерашних событий разболелся мой главный, рабочий орган – голова. А вот сердца у меня видимо, нет, оно еще никогда не болело и не беспокоило.
Поговорим о кулинарных каналах... Мне всегда нравились именно те оладьи, которые продавались в школьных и обычных столовых. На дрожжах, немного "резиновые".
Но у нас в семье и семьях знакомых готовили оладьи исключительно на соде. Вкусные, но совсем не то. И вот, совсем недавно, до меня вдруг дошло, что есть же интернет! И я полезла за рецептом...
Вот тогда-то для меня открылся дивный и чудный мир комментариев на кулинарных каналах. Какие там кипят страсти! Шекспир просто навзрыд рыдает в сторонке. Какая там экспрессия, накал эмоций, сколько слов можно новых узнать. Политическим каналам такое даже не снилось!
Можно зайти на любое видео, хоть про яичницу с помидорами. Открыть комментарии, а там.......!!!!!!! И автору от души напихают и между собой сцепятся, обсуждая способ нарезки помидора, количество соли и какие нужно выбирать яйца. И это на обычных каналах.
А уж если в заголовке: "Бабушка открыла секрет", "Повара от нас это скрывали" или "Этим поделилась китаянка", то видео можно даже и не смотреть. Ставить на паузу и читать комментарии.
Если честно, многие авторы специально создают провокации. Как призналась одна из них:
- Я уже не знаю, что снимать и как заинтересовать людей. За несколько лет уже все рецепты отсняты. Приходится креативить... То руки о скатерть начну вытирать, то с дачи древнюю и "убитую" кастрюлю притащу, якобы в ней готовлю. И вот, просмотры и комментарии обеспечены – обзовут неряхой и пошло-поехало.
Так что, когда за окном дождь, все дела переделаны, о котиках перечитано всё – можно смело идти на любой крупный, кулинарный канал. Получите незабываемые эмоции, посмеетесь, а если повезет, то и добудете приличный рецепт чего-нибудь новенького.