Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Для приготовления рыбы, фаршированной овощами, подойдет любая белая рыба — треска, хек, минтай, морской окунь, судак, карп. Чтобы блюдо получилось сочным, рыбу лучше запекать в фольге или рукаве для запекания.🐟Ингредиенты🐟
Для приготовления рыбы, фаршированной овощами, подойдет любая белая рыба — треска, хек, минтай, морской окунь, судак, карп. Чтобы блюдо получилось сочным, рыбу лучше запекать в фольге или рукаве для запекания.🐟Ингредиенты🐟

* 500 г филе рыбы🐟

* 1 луковица🧅

* 2 моркови🥕

* 3 зубчика чеснока🧄

* 4 картофелины🥔

* 100 г сыра🧀

* соль, перец, зелень — по вкусу🧂🌶️

* растительное масло🧈

 🐟Приготовление🐟

✨1. Рыбу нарежьте порционными кусочками и посолите. Можно добавить щепотку любимых специй для рыбы. Оставьте рыбу на 15 минут пропитываться специями.🐟

✨2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Картофель нарежьте небольшими кубиками.🐟

✨3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью. Добавьте чеснок, перемешайте и снимите с огня.🐟

✨4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука с морковью, затем картофель. Посолите и поперчите по вкусу.🐟

✨5. Сверху выложите кусочки рыбы. Посыпьте тертым сыром.🧀

✨6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут. Готовность блюда проверяйте по картофелю. Он должен стать мягким.🧀

Еда
6,23 млн интересуются