Найти в Дзене

Хлебокомбинат запускает кондитерский цех

Пока в ассортименте менее десяти наименований продукции, но число позиций планируют увеличить. Сергиево-Посадский хлебокомбинат посетил глава округа Дмитрий АКУЛОВ. Он побывал в новом кондитерском цехе и даже лично украсил фирменный торт «Сказка» розочками из крема.

Как признался глава округа, это предприятие для него практически родное: ещё школьником он ходил сюда за хлебом и пирожными, бывал на экскурсиях со своим классом, смотрел, как пекут хлеб, как работает производство.

«Хотелось бы вспомнить времена, которые были не так давно, когда здесь рабочим не платили заработную плату и предприятие просто угасало. И благодаря правильному подходу нового руководства сегодня мы видим, что хлебокомбинат оживает, мы видим, как печётся хлеб. И самое главное, что сохранились старые рецепты, которые послужили авторитетом для данного производства. Здесь всё делается из натурального продукта», — отметил Дмитрий Акулов.

-2

Кондитерский цех начал оживать всего неделю назад. «Освоить сразу производство и хлебное, и кондитерское новым людям очень тяжело, — объясняет начальник производства Сергиево-Посадского хлебокомбината Ирина ВОЛОБУЕВА. — Менялись печи, вы понимаете, что это финансовые затраты. Сначала осваивался хлебный цех, а теперь, после двух лет простоя, решили запустить и кондитерский цех, потому что это всегда и прибыльно, и вкусно. После большого простоя людей набрать было очень сложно. Тем не менее, пытаемся. Вот уже сотрудницу одну вернули, которая здесь 22 года отработала: она нам очень много помогает, потому что ей и оборудование знакомо». Часть оборудования пришлось восстанавливать, часть сейчас докупают, чтобы максимально автоматизировать основные процессы.

-3

«Заказали сироповарку, варочный котёл, упаковочные машины, отсадочную машину, которая будет заправлять эклеры, пирожные. Также хотелось бы линию RONDO купить, чтобы коржики, которые любит вся Москва и вся страна, не катать вручную, — комментирует Ирина Волобуева. — Мы сами из Москвы, в кондитерском деле работаем очень давно, и у нас есть своя база клиентов, которая уже два месяца нас ждёт. Они каждый день звонят и спрашивают: «Когда?» Ну не так быстро всё, сами понимаете. Потому что просто сляпать и отпустить продукт без этикетки, без документов нельзя. Нужно всё как положено: оформить документы, прописать рецептуру, прописать технические условия. Я думаю, что ещё неделя, и всё будет в порядке, откроемся».

-4

Генеральный директор ООО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» Арарат ЦАРУКЯН на этом останавливаться не собирается. Уже идёт строительство нового цеха для разносортовой продукции. «Это делается для того, чтобы поднять из нижнего цеха оборудование, поставить сюда, а там будет ещё четыре печки. Хочется новый цех, новые печки и ещё новую продукцию запускать, — рассказывает он. — Уже не только в Сергиевом Посаде, но и в Москве и в Московской области можно купить сергиевопосадский хлеб».

Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Фото: Кристина ТРИШИНА

Читайте также Хлебокомбинат возрождается: на предприятии идёт большая реконструкция

Еда
6,93 млн интересуются