Он рассказал правду о ценах и работе в заведениях.
Сооснователь крупной ресторанной группы Joi Team Глеб Марач развеял пять мифов о бизнесе и работе в нем. Своим мнением он поделился с «Газетой.ру».
Во-первых, отметил Марач, не стоит считать ресторанный бизнес легким. Ведь каждое заведение можно сравнить с организмом, который требует ресурсов, управления и контроля.
Во-вторых, в ресторанах не должно быть меню со смешением кухонь и сотнями блюд. Так заведение «размывает фокус» и теряет в качестве.
В-третьих, считает ресторатор, людям пора избавиться от убеждения, что рестораны — это дорого. Ведь сейчас в России и других странах работают тысячи заведений разного ценового сегмента. При этом (четвертый миф) там никого не обманывают и не пытаются обсчитать: рестораны давно научились дорожить репутацией.
Пятым мифом, который назвал Марач, оказалось убеждение, что работа в ресторане должна быть временной. Ведь в этом бизнесе можно вырасти, даже начав с позиции официанта.
В центре Москвы откроется уникальное пространство с клубом и рестораном