Привет, мои уважаемые читатели и подписчики!
Сегодня расскажу о французском коньяке Bache Gabrielsen XO, корни которого "растут" из Скандинавии.
Немного об истории коньячного дома.
Официальная история французского коньячного дома Bache-Gabrielsen отсчитывается с 1905 года. А началось все немного ранее...
Норвегия, 1877 год – Йозеф Александр Габриэльсен и Камилла Бах открывают собственный магазин по продаже спиртных напитков. На протяжении многих лет они передают свою страсть своему сыну Томасу.
В 1903 году, в возрасте 20 лет, Томас Бах-Габриэльсен отправляется своим отцом во Францию с целью развития семейного бизнеса. Там он встречает Одетту, молодую девушку из Шаранты, чьи родители -виноделы. Сердце подсказывает ему остаться в этом регионе.
В 1905 году с помощью своего норвежского друга Петера Рустада двое партнеров покупают Maison A. Edmond Dupuy, коньячный дом, основанный в 1852 году. И с этого начинается история коньяка Bache-Gabrielsen.
23 января 1906 года Томас и Одетт женятся в Коньяке. Вместе они начинают закладывать основы амбициозного и процветающего семейного дома.
В 1932 году Рене, старший сын Томаса, становится главой компании.
В 1968 году бразды правления компанией принимает Кристиан, старший сын Рене.
В семейной компании его отец Рене занимается купажированием коньяка, а также является торговым представителем. Кристиан присоединяется к нему, чтобы помогать с административными задачами. Он становится содиректором за несколько лет до кончины своего отца, в 1985 году. В течение четверти века он управляет домом и вносит свой вклад в его международную экспансию.
Кристиан, представитель 3-го поколения, передает эстафету своему старшему сыну Эрве в 2009 году.
В 2018 году рождается инновационная программа «PRIVATE Cognac CASK».
Для изготовления коньячной продукции используются классические белые сорта винограда Уни Блан и Фоль Бланш, выращенные в винодельческих зонах Фэн Буа, Гранд и Пти Шампань. Перегонка сусла осуществляется в двух медных кубах, каждый из которых имеет объем 3000 литров. После двойной дистилляции свежие спирты отправляют на год в новые дубовые бочки, затем перемещают в емкости, уже использовавшиеся ранее. Через 12 месяцев процедуру повторяют еще раз и далее созревание протекает уже без вмешательства человека.
Французский коньяк Bache-Gabrielsen ХО Duty Free Exclusive куплен в дьюти фри при возвращении из Парижа в марте этого года.
Объем - 1 литр.
Цена: 64 евро.
Крепость - 40%
Достоверных сведений о выдержке не нашел, в интернете встречается противоречивая информация от 10 до 15 лет.
Итак, открываем, наливаем, дегустируем...
Напиток: янтарный с золотистым отливом.
Букет: немного спиртуозный, яркий и мощный, сладкий, цветочно-фруктовый, с древесно-бальзамическими нотками, оттенками мёда, пряностей и специй.
Вкус: ощутимо спиртуозный и сладкий, дерзкий, терпкий, цветочно-фруктовый с нотками меда и специй, а также высоким содержанием танинов.
Послевкусие: среднее по продолжительности, сладковатое, с нотками фруктов, специй и дубовой горчинкой.
Резюме: Коньяк сладкий, питкий, в меру спиртуозный, яркий, дерзкий! Пьется с огромным удовольствием! Напоминает киношного безбашенного викинга, который пришел завоевывать новые земли. Пообщался с ним с нескрываемым удовольствием!
Данный материал не является рекламой и рекомендацией к покупке , а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!