Предупреждаем сразу, играться над формовкой клецек и возиться с замешиванием теста вам не придется. Куриный суп «Затируха» готовится куда проще, но при этом он выходит не менее сытным и потрясающе вкусным.
Для его приготовления вам необходимо скатать руками пшеничную муку с яйцом, чтобы получить своеобразную крошку, которую и называют затирухой. Затем добавляйте ее в куриный бульон, и через 10 минут приступайте к дегустации горячего первого блюда.
Как правильно приготовить куриный суп «Затируха»
Фишка этого супа — добавление яйца практически в самом конце приготовления. Оно делает суп более сытным и аппетитным. Ведь правильно введенное в бульон сырое яйцо создает очень тонкую и красивую паутинку. Чтобы добиться такого результата, помните о маленькой хитрости. Взбивайте яйцо с небольшим количеством теплого бульона. Только затем вливайте полученную смесь в суп. Так яйцо не свернется, а в супе будет виден красивый узор.
Ингредиенты
- Куриное бедро 2 шт.
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Пшеничная мука 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Картофель 200 г
- Лук 120 г
- Морковь 130 г
- Петрушка по вкусу
Приготовление
- 1 Промываем куриные бёдра. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Отправляем мясо на огонь. Солим его и варим до готовности.
;
- 2 Очищаем картошку. Нарезаем ее крупным кубиком. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.
;
- 3 Готовим затируху. В глубокую емкость вбиваем 1 крупное яйцо. Добавляем 1 щеп. соли. Слегка взбиваем. Затем постепенно всыпаем пшеничную муку. Растираем всё пальцами. Перекладываем ингредиенты на стол.
;
- 4 Продолжаем добавлять муку и перетирать с ней яйцо. Потом помещаем затируху в сито. Избавляемся от излишков пшеничной муки, просеивая их.
;
- 5 Вынимаем куриные бедрышки. Разбираем их на волокна или разрезаем на небольшие кусочки, которые пока оставляем в стороне. Добавляем в бульон картошку. Накрываем кастрюлю крышкой. Провариваем всё в течение 5 минут.
;
- 6 Делаем зажарку. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем морковь. Обжариваем овощи еще немного. Затем всыпаем их в кастрюлю.
;
- 7 Добавляем затируху. Солим и перчим суп по вкусу. Аккуратно всё перемешиваем. Варим суп на среднем нагреве в течение 3 минут. Тщательно промываем петрушку. Измельчаем ее и добавляем в суп.
;
- 8 Взбиваем яйцо с небольшим количеством теплого бульона из кастрюли. Постепенно вводим полученную смесь в суп. Тщательно перемешиваем всё в течение 3–4 минут. Готово!
;
Затем разлейте ароматный суп по тарелкам, в каждую из которых выложите курицу и добавьте немного сметаны. Насладитесь бесподобным вкусом этого питательного блюда, благодаря которому ваш обед пройдет на ура.