Суп-лапша – это традиционное блюдо азиатской кухни, которое стало популярным во всем мире. Это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить в домашних условиях.
История супа-лапши с курицей и овощами начинается в Китае, где лапша является одним из основных продуктов питания. В Китае лапшу готовят из пшеничной муки, а затем варят ее в кипящей воде. Суп-лапша также был популярен в Японии, где его готовили с добавлением овощей и мяса.
Для приготовления супа-лапши с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Курица (грудка или бедро) – 500 г
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Перец болгарский – 1 шт.
5. Помидоры – 2 шт.
6. Лапша – 200 г (можно использовать домашнюю лапшу)
7. Растительное масло – 3 ст.л.
8. Соль – по вкусу
9. Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте до мягкости.
- Затем добавьте нарезанный перец и помидоры, жарьте еще 5 минут.
- Влейте кипящую воду и доведите до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лапшу, перемешайте и варите на среднем огне до готовности лапши.
- Готовый суп-лапша подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы