Найти тему
Telegraf - Новости

Полезна ли консервированная кукуруза? Вот что нужно знать с наступлением поры осенне-зимних салатов — Полезно

Кукуруза известна и популярна во всем мире, ее едят в различных видах. Белорусы обожают консервированную, которая является важным ингредиентом многих салатов. Пора свежих овощей отходит, а значит всяческие закуски из курицы, майонеза, риса, колбас и сладкой кукурузы из консервной банки уже на подходе. Давайте разберемся, стоит ли с ними усердствовать?

Читайте также: Что нужно успеть посадить и сделать на огороде в сентябре? Список растений и задач

Свежая кукуруза содержит много ценных веществ. Это источник витаминов А и Е, флавоноидов и растительных стеринов, которые придают ей сильные антиоксидантные свойства. Поэтому употребление свежей кукурузы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака, особенно колоректального рака. Содержащиеся в нем лютеин и зеаксантин защищают от заболеваний глаз, в том числе от риска слепоты, дегенерации желтого пятна.

Кукуруза также богата клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому употребление кукурузы также полезно для людей, которые заботятся о своем весе. Она и продукты, полученные из нее, являются источником резистентного крахмала, то есть нерастворимой фракции пищевых волокон, регулирующей работу кишечника.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Варенье из этого полезного овоща должен попробовать каждый. Узнали, как его готовят французы
Еда
6,93 млн интересуются