Найти тему
КОза. Ру.

Соус из кабачков. Просто,быстро, вкусно.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Кабачки, много,есть переросшие и куда их девать?

Можно сварить соус ,который очень хорош к мясу .

Кабачки (около 1,5 кг)помыть,середину вырезать,шкурку срезать и нарезать на кубики среднего размера.

Фото автора.
Фото автора.

Томаты ,мятые,не кондиция, помыть,нарезать.

Фото автора.
Фото автора.

Кабачки и томаты положить в сковородку и тушить до мягкого состояния, около 15-20 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Слить лишнюю жидкость и пробить блендером до однородной массы.

Фото автора.
Фото автора.

Лук, на 1,5 кг кабачков нужно 250 г лука,измельчить в блендере,слить сок и добавить к кабачкам.

Фото автора.
Фото автора.

Поставить на огонь, добавить 70-80 г растительного масла+1 ст.л соли+3ст.л сахара +специи(по вкусу,я положила паприка чайную ложку,красный острый перец, чёрный перец,базилик),тушить 10 минут от закипания.

Фото автора.
Фото автора.

Добавить уксус 9% в количестве 3 с.л.,перемешать и тушить ещё 10 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Стерилизовать банки и прокипятить крышки.

Готовый соус разложить по банкам,сверху налить тонким слоем раст.масло и закатать.

Фото автора.
Фото автора.

Банки переворачивать не надо,накрыть одеялом(чем-то тёплым) и оставить на ночь.

Фото автора.
Фото автора.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.