Приветствую Вас на моём канале.
Кабачки, много,есть переросшие и куда их девать?
Можно сварить соус ,который очень хорош к мясу .
Кабачки (около 1,5 кг)помыть,середину вырезать,шкурку срезать и нарезать на кубики среднего размера.
Томаты ,мятые,не кондиция, помыть,нарезать.
Кабачки и томаты положить в сковородку и тушить до мягкого состояния, около 15-20 минут.
Слить лишнюю жидкость и пробить блендером до однородной массы.
Лук, на 1,5 кг кабачков нужно 250 г лука,измельчить в блендере,слить сок и добавить к кабачкам.
Поставить на огонь, добавить 70-80 г растительного масла+1 ст.л соли+3ст.л сахара +специи(по вкусу,я положила паприка чайную ложку,красный острый перец, чёрный перец,базилик),тушить 10 минут от закипания.
Добавить уксус 9% в количестве 3 с.л.,перемешать и тушить ещё 10 минут.
Стерилизовать банки и прокипятить крышки.
Готовый соус разложить по банкам,сверху налить тонким слоем раст.масло и закатать.
Банки переворачивать не надо,накрыть одеялом(чем-то тёплым) и оставить на ночь.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!