Предлагаем в полной мере насладиться спелыми и невероятно вкусными помидорами, приготовив томатный суп. Подавайте его с гренками, украсьте веточкой базилика и петрушки — это блюдо точно поднимет вам настроение!
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
2 кг спелых сочных помидоров
1 лук-порей
3-4 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
250 мл овощного бульона
1 ст.л. сахара
соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
Процесс приготовления:
При необходимости снимите с помидоров кожицу: сделайте на каждом крестовой надрез, поместите в кипяток на минуту, а затем в холодную воду, тогда кожица легко удалится.
Нарежьте лук-порей и сельдерей колечками. Мелко порубите чеснок. Томаты также нарежьте на небольшие кусочки.
В кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте на огонь и обжарьте лук-порей 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте сельдерей, обжарьте все ещее несколько минут. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок и бульон. Добавьте специи и соль, а также сахар, чтобы убрать излишнюю кислинку. Доведите суп до кипения и варите под крышкой около 10 минут на небольшом огне.
Готовый суп измельчите при помощи подгружного блендера в пюре. Еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.
Подавайте суп с любимыми добавками и заряжайтесь бодростью ярких томатов!
Фото: социальные сети
Читайте также:
Галета с помидорами и маслинами: готовим отличную закуску
Вам больше не захочется кетчупа! Готовим томатный соус
#Помидоры #Еда #Суп #Вкусные рецепты #Осень