Найти тему
Eva.Ru

Ярко и вкусно: готовим осенний томатный суп

Оглавление

Предлагаем в полной мере насладиться спелыми и невероятно вкусными помидорами, приготовив томатный суп. Подавайте его с гренками, украсьте веточкой базилика и петрушки — это блюдо точно поднимет вам настроение!

   Автор фото и рецепта: @susiefoods
Автор фото и рецепта: @susiefoods

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

2 кг спелых сочных помидоров

1 лук-порей

3-4 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

250 мл овощного бульона

1 ст.л. сахара

соль по вкусу

3 ст.л. оливкового масла

   Автор фото и рецепта: @susiefoods
Автор фото и рецепта: @susiefoods

Процесс приготовления:

При необходимости снимите с помидоров кожицу: сделайте на каждом крестовой надрез, поместите в кипяток на минуту, а затем в холодную воду, тогда кожица легко удалится.

Нарежьте лук-порей и сельдерей колечками. Мелко порубите чеснок. Томаты также нарежьте на небольшие кусочки.

В кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте на огонь и обжарьте лук-порей 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте сельдерей, обжарьте все ещее несколько минут. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок и бульон. Добавьте специи и соль, а также сахар, чтобы убрать излишнюю кислинку. Доведите суп до кипения и варите под крышкой около 10 минут на небольшом огне.

Готовый суп измельчите при помощи подгружного блендера в пюре. Еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.

Подавайте суп с любимыми добавками и заряжайтесь бодростью ярких томатов!

Фото: социальные сети

Читайте также:

Галета с помидорами и маслинами: готовим отличную закуску

Вам больше не захочется кетчупа! Готовим томатный соус

#Помидоры #Еда #Суп #Вкусные рецепты #Осень

Еда
6,93 млн интересуются